Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андрей Родионенко удовлетворен результатами выступления на ЧМ по спортивной гимнастике

7 октября 2013, 17:38 UTC+3

Главный тренер сборной России подвел итоги первенства мира в Бельгии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

АНТВЕРПЕН /Бельгия/, 7 октября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Главный тренер сборной России по спортивной гимнастике Андрей Родионенко удовлетворен выступлением отечественных спортсменов на чемпионате мира в Бельгии. Об этом сам специалист заявил в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

"На завершившемся чемпионате мира сборная России завоевала золотую, серебряную и две бронзовые награды, - напомнил Родионенко. - Я считаю этот результат нормальным. Все-таки это первенство проходило в постолимпийский сезон. Все награды, которые завоевали наши спортсмены, были для меня неожидаемыми по одной простой причине - это был первый после Олимпиады чемпионат мира, многие сборные привезли сюда новых спортсменов, да и правила судейства тоже изменились. Так что прогнозировать медали в этой ситуации смысла не было".

Три медали в актив сборной России принесла Алия Мустафина, которая выиграла "золото" в упражнениях на бревне и дважды становилась бронзовым призером /на брусьях и в многоборье/. Обладателем серебряной медали в упражнениях на кольцах стал Александр Баландин.

"Я не хочу сейчас говорить о том, как бы мы выступили здесь, если бы на помост вышли те спортсмены, которые на данный момент травмированы или больны, - сказал собеседник ИТАР-ТАСС. - Давайте исходить из того, что мы имеем сейчас. Мы не сумели реализовать в Антверпене все, что хотели. Девочки выступили здесь по максимуму. Про ребят такого сказать нельзя. Им не хватило времени, чтобы довести свои новые программы до идеального исполнения. А программы эти - высочайшего уровня. Те ошибки, которые ребята допустили во время своих выступлений здесь, были достаточно серьезными. Программы у спортсменов не подготовлены к условиям соревнований. На контрольных тренировках все получается, а на официальных стартах еще нет".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама