Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андрей Родионенко удовлетворен результатами выступления на ЧМ по спортивной гимнастике

7 октября 2013, 17:38 UTC+3

Главный тренер сборной России подвел итоги первенства мира в Бельгии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

АНТВЕРПЕН /Бельгия/, 7 октября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Главный тренер сборной России по спортивной гимнастике Андрей Родионенко удовлетворен выступлением отечественных спортсменов на чемпионате мира в Бельгии. Об этом сам специалист заявил в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

"На завершившемся чемпионате мира сборная России завоевала золотую, серебряную и две бронзовые награды, - напомнил Родионенко. - Я считаю этот результат нормальным. Все-таки это первенство проходило в постолимпийский сезон. Все награды, которые завоевали наши спортсмены, были для меня неожидаемыми по одной простой причине - это был первый после Олимпиады чемпионат мира, многие сборные привезли сюда новых спортсменов, да и правила судейства тоже изменились. Так что прогнозировать медали в этой ситуации смысла не было".

Три медали в актив сборной России принесла Алия Мустафина, которая выиграла "золото" в упражнениях на бревне и дважды становилась бронзовым призером /на брусьях и в многоборье/. Обладателем серебряной медали в упражнениях на кольцах стал Александр Баландин.

"Я не хочу сейчас говорить о том, как бы мы выступили здесь, если бы на помост вышли те спортсмены, которые на данный момент травмированы или больны, - сказал собеседник ИТАР-ТАСС. - Давайте исходить из того, что мы имеем сейчас. Мы не сумели реализовать в Антверпене все, что хотели. Девочки выступили здесь по максимуму. Про ребят такого сказать нельзя. Им не хватило времени, чтобы довести свои новые программы до идеального исполнения. А программы эти - высочайшего уровня. Те ошибки, которые ребята допустили во время своих выступлений здесь, были достаточно серьезными. Программы у спортсменов не подготовлены к условиям соревнований. На контрольных тренировках все получается, а на официальных стартах еще нет".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама