Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Вартапетов: Травмированный Сердар Таски уже на 75 процентов участвует в тренировках "Спартака"

7 октября 2013, 19:55 UTC+3
Врач московского клуба также рассказал о состоянии здоровья других травмированных футболистов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

Фото ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

МОСКВА, 7 октября. /ИТАР-ТАСС/. Травмированный футболист "Спартака" Сердар Таски уже на 75 процентов участвует в тренировках команды. Об этом рассказал руководитель медицинского департамента красно-белых Михаил Вартапетов в интервью сайту московского клуба.

"Таски уже на 75 процентов участвует в тренировках вместе с командой, - подчеркнул Вартапетов. - К концу нынешней недели должна наступить окончательная ясность со сроками его полного восстановления".

В интервью Вартапетов рассказал о состоянии здоровья и других травмированных футболистов "Спартака" - Тино Косты, Жоао Карлоса, Ромуло и Сальваторе Боккетти.

"Что касается Тино, то он проводит интенсивные индивидуальные занятия. В среду планируется частичное участие Косты в тренировке вместе с командой. Если все пройдет хорошо, то с 14 октября можно будет снять все ограничения. Жоао Карлос на прошлой неделе получил редкую для футбола травму внутренней косой мышцы живота. На данный момент он проходит курс лечения. По срокам на полное восстановление отводится три-четыре недели", - сказал Вартапетов.

По его словам, состояние Ромуло после пластики передней крестообразной связки внушает оптимизм. "Повреждение хряща мыщелка бедра заживает хорошо, что подтверждено контрольным МРТ-обследованием, проведенным в конце прошлой недели. Ромуло два раза в день занимается в зале и на поле получает все необходимые процедуры. Если такая динамика восстановления сохранится, то во время первого зимнего сбора команды в январе ожидаем возвращения бразильца в общую группу", - уверен Вартапетов.

"Что касается Сальваторе Боккетти, - продолжил руководитель медицинского департамента "Спартака". - То он ежедневно получает все необходимые медицинские процедуры на базе в Тарасовке. Ориентировочно до 20 октября он продолжит пользоваться костылями. В ноябре намечен контрольный осмотр в Колорадо, в клинике, где его оперировали. Если по результатам тестирования хирурги подтвердят, что все идет по плану, то возможно возвращение в общую группу в конце января".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама