Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Савченков: Ни секунды не раздумывал о переходе в тренерский штаб "Атланта"

8 октября 2013, 0:20 UTC+3

Ранее Савченков работал главным тренером фарм-клуба московского "Динамо" в ВХЛ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МЫТИЩИ /Московская область/, 8 октября. /Корр. ИТАР- ТАСС Игорь Какурин/. Решение о переходе с должности главного тренера фарм-клуба московского "Динамо" в Высшей хоккейной лиге /ВХЛ/ в тренерский штаб подмосковного "Атланта" в Континентальной хоккейной лиге /КХЛ/ не потребовало ни секунды раздумий. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил новый тренер подмосковной команды Александр Савченков.

"Алексей Кудашов /после увольнения Сергея Светлова, c 18 сентября - главный тренер "Атланта". - Прим. ИТАР-ТАСС/ предложил помочь ему. Такое предложение не каждый день поступает, и было бы просто глупо от него отказываться. Я поработал тренером в Высшей лиге, нужно стремиться к большему и к высшему. Некоторые говорят, что мне еще рано. А я для себя принял такое решение. Я ни секунды не раздумывал, были только вопросы с "Динамо", - рассказал Савченков.

Комментируя тот факт, что ему пришлось идти на расторжение контракта с "Динамо" и выплату компенсации, тренер выразил полное понимание позиции клуба, который не хотел его отпускать. "То, что руководство "Динамо" было против - я их прекрасно понимаю. Со мной был подписан контракт. Они поступили и по закону, и по совести, как и должны были поступить. На разрыв контракта пошел я, взял на себя ответственность за выплату компенсации. Ни к кому претензий нет. Наоборот, только слова благодарности "Динамо", за то, что они столько лет меня поддерживали и помогали", - пояснил специалист.

В системе "Динамо" Савченков объективно не видел возможностей для роста. "Там уже давно сложившийся тренерский штаб, который давно работает и своими делами доказывает, что все правильно делает. Команда только выигрывает при этом тренерском штабе. Надо трезво смотреть на ситуацию - просто глупо рассчитывать там на какие-то изменения и надеяться туда попасть", - констатировал специалист.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама