Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Этторе Мессина: Не стоит переоценивать победу ЦСКА над "Миннесотой тимбервулвз"

8 октября 2013, 10:15 UTC+3
Главный тренер армейцев считает, что его команде удалось порадовать зрителей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 8 октября. /ИТАР-ТАСС/. Победу московского ЦСКА над клубом Национальной баскетбольной ассоциации /НБА/ "Миннесота тимбервулвз" в выставочном матче не стоит переоценивать, так как американская команда только начала подготовку к сезону. Такое мнение высказал главный тренер армейцев Этторе Мессина, слова которого приводит официальный сайт клуба.

Встреча, прошедшая в Миннеаполисе, завершилась победой российского клуба в овертайме со счетом 108:106.

"Мы заполучили победу, но не стоит ее переоценивать, - сказал Мессина. - "Миннесота" активно использовала ротацию, и запасные провели много времени. Соперники только готовятся к сезону, еще не набрали оптимальную форму. С другой стороны, наша команда заслужила похвалу за то, что сопернику, чтобы ликвидировать отставание в первой половине, пришлось выпустить на площадку основу. Не думаю, что тренер Рик Адельман планировал использовать лидеров больше чем по 25 минут, поскольку они не совсем готовы и рисковали получить травму. Они смогли ликвидировать наше преимущество буквально за пять минут. Наши топ-игроки тоже не проводили на площадке по 40 минут, как и у соперников".

Итальянский специалист отметил, что "все равно счастлив", так как клуб извлек пользу из этого матча. "Мы поработали на имидж ЦСКА в Америке. Провели хороший матч не только для самих себя, но и порадовали зрителей. В нападении хорошо двигали мяч, да и в обороне временами получалось. В итоге у нас набралось 30 результативных передач, и это значит, что игроки показали коллективный баскетбол. Посмотрите, у нас сразу восемь человек набрали десять очков и более. Так что это был хороший день для нас", - пояснил он.

По словам Мессины, "одним из ключевых моментов стал тот, когда Виктор Хряпа из-за шести фолов вынужденно закончил игру". "Мы впервые в предсезонке выпустили на площадку сразу двоих центровых - Хайнса и Кауна, - добавил итальянец. - Они здорово взаимодействовали, и мы смогли набрать важные очки, показывая при этом дисциплинированный баскетбол. Я отметил бы трехочковый Мицова, данки Кауна после передач Хайнса. И, конечно, нельзя не сказать о Теодосиче, который действовал на позиции атакующего защитника. Сразу скажу, что мы будем часто использовать его в этом качестве в новом сезоне, на мой взгляд он может составить отличную пару с Парго. И сегодня Теодосич был очень хорош, выйдя на площадку после долгого перерыва, связанного с травмой".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама