Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мастера фристайла, скелетона и шорт-трека пополнят спортроты, сформированные в ВС РФ

8 октября 2013, 10:37 UTC+3
Спортивные роты пополнят 94 спортсмена, представляющие 28 олимпийских дисциплин
Материал из 1 страницы
Фото EPA/SERGEI CHIRIKOV

Фото EPA/SERGEI CHIRIKOV

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Военные комиссариаты Центрального военного округа /ЦВО/ направят этой осенью на военную службу в спортивные роты 94 спортсмена по 28 олимпийским видам, в том числе фристайлу, скелетону, бобслею, шорт-треку, кёрлингу, сноуборду, парусному спорту, гребле на байдарках и каноэ. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ЦВО.

"Почти две трети призываемых спортсменов - кандидаты или мастера спорта, а 9 юношей - мастера спорта международного класса", - подчеркнули в пресс-службе.

Будущие военные спортсмены будут направлены в спортроты, дислоцированные в Санкт-Петербурге, Ростове-на- Дону и Самаре, где им предоставят возможность продолжать тренировки и выступать на российских и международных соревнованиях, совмещая это с военной службой. После присяги военнослужащие-спортсмены пройдут двухнедельный курс подготовки молодого солдата. По заявкам спортивной федераций, они будут откомандироваться на различные соревнования и сборы. На это время они будут становиться на учет в военкомате региона, откуда были призваны.

В Вооруженных силах РФ до конца года будет сформировано 4 спортивные роты численностью 600 человек. Как рассказал ранее в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС помощник командующего войсками ЦВО по физподготовке подполковник Владимир Неваев, в этих подразделениях могут служить только представители олимпийских и военно-прикладных видов спорта.

"Если брать олимпийские виды спорта, то это должен быть, как минимум, кандидат в сборную страны. Возраст призывников разный - от 18 лет и старше. Что даст спортсмену нахождение в спортроте? Раньше во время прохождения воинской службы спортсмен ограничивался в возможности тренироваться. В результате, например, кандидат в сборную РФ за год несения воинской службы терял определенные спортивные навыки. В спортроте он сможет продолжить тренировки по своему виду спорта, совмещая их с военной службой", - подчеркнул Неваев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама