Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Теему Хартикайнен: ЦСКА победил "Салават Юлаев", потому что не поддался нашему давлению

8 октября 2013, 12:06 UTC+3

Нападающий уфимской команды о поражении от армейцев в матче регулярного чемпионата КХЛ

Поделиться
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 8 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Победу московского ЦСКА над уфимским "Салаватом Юлаевым" / 3:2/ в матче Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ предопределила грамотная игра армейцев, не поддавшихся давлению соперника. Таким мнением с корреспондентом ИТАР- ТАСС поделился финский нападающий "Салавата Юлаева" Теему Хартикайнен.

"В определенные моменты матча можно было сказать, что игра у нас идет как надо. Не хватало только заброшенных шайб. Мы и давление на ЦСКА оказывали серьезное, и моментов достаточно создали для того, чтобы увезти три очка. Но сваливать вину за поражение на невезение было бы неправильно. Если шайба не идет в ворота, значит, надо стараться еще больше", - сказал Хартикайнен.

ЦСКА проводил первую встречу после тяжелой четырехматчевой выездной серии, включавшей в себя игры во Владивостоке и Хабаровске. "Никто в команде не говорил о том, что надо измотать армейцев. Дело в том, что в любом случае наш стиль подразумевает постоянное давление на оборону соперника. Необходимо не давать защитникам поднимать голову, чтобы они не могли грамотно начать атаку. Но соперник принял наш вызов, не поддался, и заставил нас совершить несколько потерь, вылившихся в пропущенные голы", - объяснил хоккеист.

Эпизод в первом периоде, в результате которого до конца матча был удален нападающий "Салавата Юлаева" Сергей Зиновьев, коленом в колено атаковавший защитника ЦСКА Якова Рылова, остался за пределами внимания собеседника ИТАР- ТАСС: "Я не видел, что произошло в том эпизоде, поскольку находился на скамейке. Обзор мне загораживало несколько человек". "Это удаление повлияло на нашу игру, ведь мы лишились ведущего форварда, на котором держится второе звено. Те, кто компенсировал его отсутствие, подустали. Хотя списывать наше поражение на фактор усталости я бы не стал", - добавил финский форвард.

В настоящий момент Хартикайнен, перешедший в "Салават Юлаев" из клуба Национальной хоккейной лиги /НХЛ/ "Эдмонтон ойлерз", является третьим бомбардиром команды, набрав 9 очков /4 гола и 5 передач/ в 12 матчах. "Мне нравится выступать в Уфе, где мне очень доверяют. Я пришел в хорошую команду, получил массу игрового времени, в том числе, и в неравных составах. Жаловаться нет повода. Здорово, что я набираю очки, но сам собой доволен не до конца. Мог бы играть еще лучше. Мне есть еще в чем прибавлять", - резюмировал хоккеист.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама