Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иван Скобрев призвал не обращать внимание на казусы, происходящие во время эстафеты олимпийского огня

8 октября 2013, 12:15 UTC+3

Конькобежец отметил, что ему было очень важно было принять участие в эстафете и испытать олимпийский драйв

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 8 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов, Елена Соболь/. Российский конькобежец Иван Скобрев назвал ерундой разговоры о казусах, которые происходят во время эстафеты олимпийского огня Сочи-2014.

"Очень важно было принять участие в эстафете, испытать олимпийский драйв, - сказал Скобрев журналистам. - Мы уже двое суток живем тем, что огонь находится в Москве, и ожидаем, что он пробежит через всю страну. Его несут достойные люди, не менее достойные люди поддерживают эту эстафету. Все эти разговоры вокруг казусов, которые случаются, - полная ерунда. Главное, что огонь у нас, и Олимпиада пройдет у нас".

Также олимпийский призер отметил, что буквально живет предстоящими Играми. "Как только мы узнали, что Олимпиада будет в Сочи, об этом только и думаем. Возможность принять участие в домашней Олимпиаде предоставляется спортсмену раз в поколение, и мне очень лестно, что я попал в это поколение. Я сделаю все, чтобы выступить достойно", - отметил Скобрев.

Екатерина Тудегешева: Оставлю олимпийский факел себе, поставлю его в вазу

"Честно признаюсь, что я не заметила как пробежала 200 м, - сказала двукратная чемпионка мира по сноуборду Екатерина Тудегешева. - Думала, что больше времени потрачу на преодоление дистанции, наверное, я быстро бежала. Рада, что мне доверили такую ответственную миссию. Олимпийский факел оставлю у себя, поставлю его в вазу".

Валентин Балахничев: Доволен своим этапом эстафеты олимпийского огня на территории "Лужников"

"Мне еще прежде не доводилось бежать эстафету, хотя на Олимпиадах я был уже пять раз - как тренер и организатор, - признался президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев. - Наконец я получил то, чего у меня не было, - олимпийский факел. Он у меня останется как память об этом событии. Наверное, мне все-таки повезло бежать свой этап по одно из аллей в "Лужниках" - в том месте, где проходили Олимпийские игры 1980 года и недавно прошел чемпионат мира по легкой атлетике".

Второй день московского этапа стартовал во вторник с Васильевского спуска в 09:30 мск.

9 октября, по окончании столичного этапа, состоится празднование по случаю начала эстафеты олимпийского огня в России. Оно пройдет на Красной площади.

Во время эстафеты олимпийский огонь посетит все 83 субъекта страны, побывает на околоземной орбите и погрузится в озеро Байкал. Финиширует эстафета 7 февраля в Сочи, когда и будет дан старт Играм.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама