Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валентин Балахничев: Мне повезло бежать этап эстафеты огня в том месте, где проходила Олимпиада-1980

8 октября 2013, 12:38 UTC+3
Президент ВФЛА рад, что наконец-то стал участником эстафеты олимпийского огня
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

МОСКВА, 8 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов, Елена Соболь/. Президент Всероссийской федерации легкой атлетики /ВФЛА/ Валентин Балахничев считает, что ему повезло пробежать свой этап эстафеты олимпийского огня по территории "Лужников".

"Мне еще прежде не доводилось бежать эстафету, хотя на Олимпиадах я был уже пять раз - как тренер и организатор, - сказал Балахничев журналистам. - Наконец я получил то, чего у меня не было, - олимпийский факел. Он у меня останется как память об этом событии. Наверное, мне все-таки повезло бежать свой этап по одно из аллей в "Лужниках" - в том месте, где проходили Олимпийские игры 1980 года и недавно прошел чемпионат мира по легкой атлетике".

Девятого октября, по окончании столичного этапа, состоится празднование по случаю начала эстафеты олимпийского огня в России. Оно пройдет на Красной площади.

Во время эстафеты олимпийский огонь посетит все 83 субъекта страны, побывает на околоземной орбите и погрузится в озеро Байкал. Финиширует эстафета 7 февраля в Сочи, когда и будет дан старт Играм.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама