Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Милош Ржига: Кризис в "Авангарде" - следствие физической и тактической неготовности команды к чемпионату КХЛ

8 октября 2013, 13:45 UTC+3

Главный тренер омской команды доволен тем, что клуб приобрел новых вратарей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

ОМСК, 8 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров, Константин Нужденов/. Планы руководства омского "Авангарда" по выводу команды из затяжного кризиса стали предметом острого разговора с болельщиками, который состоялся накануне встречи "ястребов" с московским "Динамо" на "Арене-Омск", которая пройдет во вторник.

Восьмиматчевая серия поражений, по словам нового главного тренера Милоша Ржиги, стала следствием того, что команда оказалась не готовой к чемпионату ни в тактическом, ни в физическом плане. Усугубила ситуация и неуверенная игра голкипера Теему Лассилы, который сейчас покидает клуб.

Сначала я не видел команды. Некоторые игроки не разговаривали друг с другом, некоторые держались отдельно, - сказал Ржига. - Коллектив был "пустым". Сейчас все как один идут работать в зал, внимательно слушают и выполняют задачи на ледовых тренировках. В раздевалке чувствуется другая атмосфера".

По словам специалиста, в середине сезона привлекать новых игроков тяжело. "Но чем раньше новый голкипер появится и начнет нам помогать, тем скорее "Авангард" почувствует уверенность", - заявил наставник "Авангарда".

Стоит отметить, что серия поражений стала следствием оттока болельщиков с трибун "Арены-Омск", чего никогда не было за последние десять лет.

"Доволен приобретением новых вратарей"

"Мы с руководством клуба договорились, что нам необходимо что-то предпринимать для усиления вратарской линии, потому что она была проблемной. Рассматривали различные варианты, но остановились на Мэтью Гароне и Андрее Мезине, - констатировал Ржига. - Я доволен этими приобретениями. Верим, что Мезин поможет нам уже в ближайших матчах. Он должен прибыть в Омск сегодня. Когда приедет Гарон, точно не знаю. Слышал, что, возможно, в конце этой недели. Ему нужно сделать российскую визу".

По словам тренера, в матче против московского "Динамо", который состоится во вторник /16:00 мск/, место в воротах займет один из двух молодых голкиперов - Денис Костин или Эдуард Рейзвих: "Пока не определились, кто именно".

Ржига полагает, что "Авангард" близок к тому, чтобы прервать восьмиматчевую серию поражений. "Ребята будут настроены очень серьезно перед своими болельщиками. Уже на выезде мы сыграли неплохо. Например, в последнем матче в Минске. "Авангард" много бросал по воротам, имел массу моментов. Ребята бьются до конца. Я верю, что наши игроки полны решимости сделать еще один шаг к долгожданной победе", - сказал специалист.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама