Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ханну Йортикка: У "Адмирала" нет времени на рефлексию, мы должны работать, стиснув зубы

8 октября 2013, 13:50 UTC+3
Главный тренер владивостокцев уверен, что результаты к его команде придет позже
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Андрей Серебряков

Фото ИТАР-ТАСС/ Андрей Серебряков

МОСКВА, 8 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Владивостокский "Адмирал", созданный к нынешнему чемпионату Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ с нуля, еще далек от хорошей игры, поэтому терпит досадные поражения. Однако если продолжать работу в выбранном направлении, то результат придет. Уверенность в этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал главный тренер "Адмирала" Ханну Йортикка.

С пятью победами и семью поражениями после двенадцати матчей дальневосточный клуб занимает сейчас десятое из четырнадцати мест в Восточной конференции КХЛ при равенстве очков с "Югрой" /Ханты-Мансийск/ и "Трактором" /Челябинск/.

"Я думаю, что все должны это понимать: мы провели уже восемь матчей на выезде и только четыре дома. При этом мы очень много летаем: из Владивостока в Москву-Ригу-Прагу-Братиславу. Да, в плане результатов у нас пока больше минусов в таблице, чем плюсов. Но в декабре у нас будет только четыре выездных матча, а в январе - всего три. Все остальные дома. И это значит, что сейчас у нас нет времени на рефлексию, мы должны работать и работать, стиснув зубы. И мы должны верить, что наш результат придет позже", - сказал Йортикка.

По словам тренера, это очень нелегкий, но и очень вдохновляющий опыт - работать с коллективом, созданным с нуля, да и еще во многом по остаточному принципу. "Я не отбирал в команду никого - ни иностранных игроков, ни российских. Мы по-прежнему не готовы, не показываем той игры, которая должна быть, и мы по-прежнему терпим такие поражения, как в матче против "Атланта" /1:2/. Я такие проигрыши называю просто ужасными. Но это часть нашей общей судьбы. Каждый понимает, что большинство игроков, которые есть у нас - это те, кого просто выгнали из других команд", - объяснил специалист.

Комментируя тот факт, что несмотря на все "проблемы роста" в сентябре "Адмирал" проиграл более чем в одну шайбу только "Салавату Юлаеву" в Уфе /1:4/, "Металлургу" в Магнитогорске /1:4/ и "Трактору" в Челябинске /1:3/, Йортикка критичен в отношении своей команды. "Я отнюдь не уверен, что мы не могли добиться лучшего результата. Многие хоккеисты в своих прежних клубах сильно жаловались на недостаток игрового времени. Теперь у них это время есть, есть все возможности показать себя в "Адмирале". Если они не смогут давать результат и здесь, уже я буду их выгонять. Это однозначно", - отметил тренер.

Самым большим достижением на текущий момент собеседник ИТАР-ТАСС считает победу над ЦСКА /4:2/ в первом домашнем матче "Адмирала" в истории клуба. "Представьте, что хоккей - это совершенно новая вещь для Владивостока. Теперь у нас на каждом домашнем матче почти все билеты проданы, люди начинают любить хоккей. Да, построена не такая большая арена, но не нужно забывать, что это целый комплекс, потому что есть второй лед. Это на будущее. И я очень счастлив, что стою у истоков строительства такого клуба, как "Адмирал". Когда появляются новые команды, когда в чемпионате выступают новые города - очень хорошо для всего российского хоккея и вообще, всей страны", - считает Йортикка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама