Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Команда Александра Поветкина потребует дисквалификации рефери, судившего бой с Владимиром Кличко

8 октября 2013, 14:14 UTC+3

Представитель российского боксера отметил, что протест направлен на защиту прав Поветкина

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 8 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Команда Александра Поветкина потребует дисквалификации пуэрториканского рефери Луиса Пабона. Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС сообщил представитель российского боксера Дмитрий Иванов. Пабон обслуживал поединок между Поветкиным и украинцем Владимиром Кличко, который состоялся в Москве 5 октября.

Кличко победил Поветкина по очкам, защитив титулы чемпиона мира по версиям Всемирной боксерской ассоциации / WBA/, Международной боксерской федерации /IBF/, Всемирной боксерской организации /WBO/ и Международной боксерской организации /IBO/. Счет на судейских записках составил 119-104, 119-104, 119-104 в пользу украинца.

Украинец остерегался боксировать с Поветкиным на ближней дистанции, постоянно хватая россиянина за шею, что вызвало возмущение у болельщиков и специалистов. Кроме того, Кличко несколько раз толкнул Поветкина.

"Мы напишем протест не для того, чтобы изменить результат боя, а для того, чтобы защитить права Александра, - заявил Иванов. - Рефери допустил огромное количество нарушений, в частности, позволяя Кличко совершать запрещенные захваты и удары, толкать Александра. Причем перед взвешиванием мы, общаясь с Пабоном, акцентировали внимание на тактике Кличко. Однако во время боя рефери игнорировал наши рекомендации. Замечание Владимиру он сделал лишь в конце боя. Мы считаем, что интересы Поветкина были ущемлены. Будем требовать, чтобы Пабон был отстранен как минимум на год от обслуживания боев, проводящихся под эгидой четырех ведущих организаций. В победе Кличко сомнений нет. Но судить так, как Пабон, просто непозволительно".

По словам Иванова, из-за работы рефери положение Александра Поветкина в рейтинге WBA может значительно ухудшиться. "Мы хотим, чтобы уже через три поединка Александр мог потребовать реванш. Но на место в рейтинге влияют различные факторы. Например, количество нокдаунов. А во время боя с Кличко рефери засчитывал Александру нокдауны, которых на самом деле не было", - сказал Иванов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама