Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Георгий Брюсов: Отстоять борьбу в программе Олимпийских игр удалось благодаря командным достижениям

8 октября 2013, 15:16 UTC+3
Представитель ФСБР отметил, что представители спортивной борьбы грамотно провели период перед голосованием на сессии МОК
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

МОСКВА, 8 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина, Рустам Шарафутдинов/. Единой командой выступили представители спортивной борьбы всего мира, в первую очередь, России, Ирака, США - на сессии Международного олимпийского комитета /МОК/ в Буэнос-Айресе в сентябре, где удалось отстоять древнейший олимпийский вид спорта в программе Игр до 2024 года. Об этом на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС заявил первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России /ФСБР/ Георгий Брюсов.

"Ребята очень грамотно провели весь предварительный период, - рассказал он. - Когда 5 и 6 сентября подъехали титулованные олимпийцы, легенды - Михаил Мамиашвили и Александр Карелин, все вздохнули с облегчением".

Брюсов заметил, что победа была завоевана именно за счет "командных действий". "Надолго останутся в памяти те впечатления, - продолжил он. - Наши западные друзья до сих пребывают в эйфории. Представители борьбы впервые за историю этого вида спорта получили возможность высказать то, что накопилось за многие годы".

Георгий Брюсов отметил, что "мы сейчас обогащены современными технологиями, коммуникациями и выступаем не как какой-то индивидуум, а как команда, которой по плечу серьезные задачи".

По мнению присутствовавшего на встрече живой легенды мировой спортивной борьбы Александра Карелина, отрадно, что "в вопросе сохранения борьбы в программе Олимпиад Россия, США и Иран оказались союзниками".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама