Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Зайцев: Наказание хоккеиста "Салавата Юлаева" Сергея Зиновьева должно быть максимально жестким

8 октября 2013, 16:06 UTC+3

Известный судья прокомментировал ситуацию с дисквалификацией игрока

Поделиться
Материал из 1 страницы
EPA/GERRY PENNY

EPA/GERRY PENNY

МОСКВА, 8 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Наказание нападающего "Салавата Юлаева" /Уфа/ Сергея Зиновьева за умышленный удар коленом, приведший к травме защитника ЦСКА /Москва/ Якова Рылова в матче чемпионата Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ 7 октября /3:2/, должно было быть максимально жестким. Такое мнение, основываясь на аналогии с 10-матчевой дисквалификацией защитника череповецкой "Северстали" Кирилла Свиязова, травмировавшего нападающего московского "Динамо" Максима Пестушко, высказал известный судья Александр Зайцев.

"Зиновьев сразу получил штраф 5+20 за удар соперника коленом. Уверен, что после того, как Свиязов получил от СДК /Спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ. - Прим. ИТАР- ТАСС/ десять матчей, то есть максимально возможное наказание за удар в голову, СДК должен был наказать Зиновьева максимально строго. Это - пять матчей", - считает Зайцев.

По убеждению эксперта, если умышленность действий Свиязова сомнительна, "в том эпизоде не было умысла "убить", то "здесь Зиновьев шел именно "убивать". Даже несмотря на это, наказанием Свиязова КХЛ уже задала высокую планку, которой, по логике, ей придется следовать в дальнейшем. "Теперь по любому подобному эпизоду должны быть большие дисквалификации, потому что иначе это будет выглядеть странным. Если за фол против Пестушко нарушителю вынесли максимальное наказание, то и за атаку Рылова должны были судить крайне строго", - пояснил эксперт.

СДК КХЛ дисквалифицировал Зиновьева на четыре матча.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама