Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Такоев: Если вопрос о финансировании "Алании" не будет решен, клуб распустит всех игроков свободными агентами

8 октября 2013, 16:18 UTC+3
Председатель правительства Северной Осетии отметил, что клуб два года не финансируется из регионального бюджета
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

ВЛАДИКАВКАЗ, 8 октября. /ИТАР-ТАСС/. Футболисты владикавказского клуба "Алания" будут распущены свободными агентами, если к 24 ноября руководство не изыщет необходимое финансирование. Об этом заявил председатель правительства Северной Осетии Сергей Такоев.

Ранее президент "Алании" Валерий Газзаев сообщил, что владикавказский клуб после 24 ноября может сняться с первенства России.

В настоящее время "Алания" играет в Футбольной национальной лиге /ФНЛ/, после 16 матчей занимая первое место в турнирной таблице.

"Сегодня с президентом "Алании" Валерием Георгиевичем Газзаевым мы провели собрание с игроками и тренерским штабом команды, - написал Такоев на своей странице в социальной сети "Фэйсбук". - Говорили о сложившейся финансовой ситуации и планах на будущее. Состоялся тяжелый, но честный и откровенный разговор. Мы поздравили ребят со вчерашней победой и первым местом в чемпионате, поблагодарили за профессионализм /Команда четыре месяца не получает зарплату. - Прим. ИТАР-ТАСС/. Напомню, что уже два года бюджет республики не выделяет на команду деньги. Прошлый сезон клуб финансировала компания "Русгидро" / Соглашение подписано сроком до 2020 года. - Прим. ИТАР- ТАСС/. В этом сезоне компания, со слов ее руководства, переживает сложную финансовую ситуацию и не имеет возможности выполнять свои обязательства по соглашению с клубом. Глава республики и президент "Алании" предпринимают все меры и ведут переговоры по выправлению ситуации, но не исключено, что стратегический партнер может быть не найден. Мы честно рассказали ребятам об этом, попросили их продолжать бороться и завершить первую часть чемпионата в лидерах. Если к тому времени /24 ноября/ вопрос о финансировании не будет решен, то руководство клуба распустит всех футболистов свободными агентами. К чести ребят, они с пониманием отнеслись ко всему сказанному, обещали биться до конца и выразили надежду, что в составе "Алании" выйдут в премьер-лигу. И мы будем надеяться и болеть за них".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама