Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валерий Каменский: Решение дисквалифицировать Сергея Зиновьева было принято большинством голосов СДК КХЛ

8 октября 2013, 16:39 UTC+3
Председатель Спортивно-дисциплинарного комитета подвел итоги заседания
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Андрей Старостин

Фото ИТАР-ТАСС/Андрей Старостин

МОСКВА, 8 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Решение о четырехматчевой дисквалификации нападающего команды "Салават Юлаев" /Уфа/ Сергея Зиновьева за удар в колено защитника ЦСКА /Москва/ Якова Рылова в матче чемпионата Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ было принято Спортивно-дисциплинарным комитетом /СДК/ КХЛ большинством голосов. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал председатель СДК Валерий Каменский.

По его словам, сомнений в умышленности действий Зиновьева, получившего в матче штраф до конца игры 5+20, у комитета не возникло. Вместе с тем, мнения о размере дисквалификации во время заседания СДК разделились. "Были голоса о пяти матчах /Максимальную по регламенту КХЛ дисквалификацию за нанесение травмы ударом в колено. - Прим. ИТАР-ТАСС/. Но большинством голосов решили - четыре игры. Все просмотрели этот момент по видео и высказали свое мнение. Потом подсчитали голоса и вынесли вердикт", - рассказал глава СДК.

Ранее комитет наложил максимальное наказание на защитника череповецкой "Северстали" Кирилла Свиязова, дисквалифицировав его на 10 матчей за удар в голову нападающего московского "Динамо" Максима Пестушко. Форвард бело-голубых выбыл на срок до восьми недель. Сроки возвращения в строй травмированного Зиновьевым Рылова составляют, по информации ЦСКА, от двух до четырех недель.

Отвечая на вопрос, почему Зиновьев подвергся не максимальной дисквалификации, Каменский сказал: "Так решил комитет". Сам глава СДК голосовал за четыре матча дисквалификации, объяснив это убеждением, что Зиновьев "шел бить плечом и не убрал ногу. Вот и все. Сначала было плечо, потом нога".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама