Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юрист Майкл Гарсия не будет расследовать обстоятельства выборов хозяев ЧМ-2018 и ЧМ-2022 по футболу

8 октября 2013, 18:16 UTC+3
Вместо него вести это дело будет его заместитель Корнел Борбели
Материал из 1 страницы
EPA/GERRY PENNY

EPA/GERRY PENNY

ЖЕНЕВА, 8 октября. /ИТАР-ТАСС/. Известный юрист из США Майкл Гарсия не будет заниматься расследованием обстоятельств, при которых были выбраны хозяева ЧМ-2018 и ЧМ-2022 по футболу. Об этом сообщает официальный сайт Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/.

ФИФА во вторник подтвердила, что американец, который с 1998 по 2006 год был генеральным прокурором американского штата Нью-Йорк, не будет заниматься расследованием и не прилетит в Россию. Вместо него вести это дело будет его заместитель Корнел Борбели.

Специалист в ближайшие месяцы должен начать расследование обстоятельств, при которых в декабре 2010 года были определены страны, которые проведут ЧМ-2018 / Россия/ и ЧМ-2022 /Катар/. В рамках этой работы он должен посетить все страны, которые претендовали на организацию турниров.

Вместе с Россией за право принять ЧМ-2018 боролись Бельгия и Голландия, Испания и Португалия /обе заявки - совместные/, Англия, а на ЧМ-2022 кроме Катара претендовали Австралия, Южная Корея, США и Япония.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама