Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николай Писарев: Соперники часто не позволяют молодежной сборной России проводить матчи в регионах

8 октября 2013, 19:15 UTC+3

Главный тренер футбольной сборной о предстоящем матче против команды Дании

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

НОВОГОРСК /Московская область/, 8 октября. /Корр. ИТАР- ТАСС Илья Андреев/. Соперники зачастую не позволяют молодежной сборной России по футболу проводить матчи в регионах. Об этом в разговоре с журналистами рассказал старший тренер команды, спортивный директор Российского футбольного союза /РФС/ Николай Писарев.

15 октября в рамках отборочного турнира чемпионата Европы 2015 года российская "молодежка" сыграет со сборной Дании. Матч состоится в Химках на стадионе "Родина". Изначально встречу планировалось провести на стадионе имени Эдуарда Стрельцова.

"Разумеется, мы рассматривали и регионы, - отметил Писарев. - Но бывает, что соперники отказываются там играть. Пишут в УЕФА /Союз европейских футбольных ассоциаций. - Прим. ИТАР-ТАСС/, мол, изначально для проведения матча был заявлен московский стадион. И регламент зачастую на их стороне. Не все российские города соответствуют нормам УЕФА. Это выражается, в частности, в отсутствии авиасообщения с Европой. Кроме того, не у каждого города есть сертифицированный стадион. Приведу пример. В 2011 году мы очень хотели сыграть с Португалией во Владикавказе. Португальцы, наверное, месяца два бились с УЕФА, чтобы перенести матч. В итоге игра состоялась в Химках".

На вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС, почему молодежная сборная встретится с командой Дании на "Родине", а не на стадионе имени Стрельцова, или не на Малой спортивной арене "Локомотив", Писарев ответил: "Мы осмотрели газон стадиона имени Стрельцова. Шансы на то, что он восстановится - 50 на 50. Возможно, снова начнут лить дожди - сейчас все-таки не весна. Поэтому мы решили перестраховаться - искусственному полю не страшны ни дождь, ни заморозки. Искусственный газон "Родины" - более высокого качества, чем синтетическое поле МСА "Локомотив". Это искусственный газон последнего поколения, хорошо знакомый многим футболистам нашей команды".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама