НОВОГОРСК /Московская область/, 8 октября. /Корр. ИТАР- ТАСС Илья Андреев/. Соперники зачастую не позволяют молодежной сборной России по футболу проводить матчи в регионах. Об этом в разговоре с журналистами рассказал старший тренер команды, спортивный директор Российского футбольного союза /РФС/ Николай Писарев.
15 октября в рамках отборочного турнира чемпионата Европы 2015 года российская "молодежка" сыграет со сборной Дании. Матч состоится в Химках на стадионе "Родина". Изначально встречу планировалось провести на стадионе имени Эдуарда Стрельцова.
"Разумеется, мы рассматривали и регионы, - отметил Писарев. - Но бывает, что соперники отказываются там играть. Пишут в УЕФА /Союз европейских футбольных ассоциаций. - Прим. ИТАР-ТАСС/, мол, изначально для проведения матча был заявлен московский стадион. И регламент зачастую на их стороне. Не все российские города соответствуют нормам УЕФА. Это выражается, в частности, в отсутствии авиасообщения с Европой. Кроме того, не у каждого города есть сертифицированный стадион. Приведу пример. В 2011 году мы очень хотели сыграть с Португалией во Владикавказе. Португальцы, наверное, месяца два бились с УЕФА, чтобы перенести матч. В итоге игра состоялась в Химках".
На вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС, почему молодежная сборная встретится с командой Дании на "Родине", а не на стадионе имени Стрельцова, или не на Малой спортивной арене "Локомотив", Писарев ответил: "Мы осмотрели газон стадиона имени Стрельцова. Шансы на то, что он восстановится - 50 на 50. Возможно, снова начнут лить дожди - сейчас все-таки не весна. Поэтому мы решили перестраховаться - искусственному полю не страшны ни дождь, ни заморозки. Искусственный газон "Родины" - более высокого качества, чем синтетическое поле МСА "Локомотив". Это искусственный газон последнего поколения, хорошо знакомый многим футболистам нашей команды".