Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"РусГидро" была вынуждена сократить финансирование "Алании" из-за снижения тарифов и помощи Дальнему Востоку

8 октября 2013, 20:15 UTC+3
Об этом сообщила глава пресс-службы компании Елена Вишнякова
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 8 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев, Антон Балакирев/. Компания "РусГидро" была вынуждена сократить финансирование владикавказской "Алании", выступающей в Футбольной национальной лиге /ФНЛ/, из-за ряда объективных причин, в числе которых - снижение тарифов и наводнение на Дальнем Востоке страны. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила глава пресс-службы компании Елена Вишнякова.

"Основным акционером ОАО "РусГидро" является государство /более 67%/. В 2012 году было подписано трехстороннее соглашение между ОАО "РусГидро", Республикой Северная Осетия - Алания и ФК "Алания", - говорится в заявлении. - В рамках достигнутых договоренностей гидрогенерирующая компания взяла на себя обязательства по развитию массового спорта в республике и, в частности, футбольного клуба. Средства также направлялись на реконструкцию футбольных полей, содержание и ремонт детских и юношеских спортивных школ. За год взаимодействия на поддержку "Алании" было выделено около 40 млн долларов, которые были направлены на содержание клуба, развитие инфраструктуры. Но по итогам чемпионата России прошлого сезона команда заняла последнее место и покинула премьер- лигу".

По словам представителя компании, "РусГидро" пришлось пересмотреть свою финансовую политику в последнее время. "В настоящее время приоритетной задачей для компании является поддержка пострадавших от наводнения жителей на Дальнем Востоке и другие благотворительные проекты, - отметила Вишнякова. - Учитывая политику государства, направленную на снижение тарифов, компания вынуждена сократить свои издержки и секвестировать бюджет благотворительных и социальных проектов на 2014 год ради сохранения объемов финансирования инвестиционной программы".

"РусГидро" профинансировала нас один год - на этом все закончилось"

"За время нашей совместной работы такая ситуация сложилась впервые, - передает слова Газзаева, обращенные к команде, пресс-служба "Алании". - К сожалению, мы не можем выплачивать зарплату на протяжении четырех месяцев и, поверьте, это очень беспокоит нас. Ситуация на самом деле сложная. "РусГидро" профинансировала нас один год - на этом все закончилось. Все это время глава республики и председатель правительства помогали как могли и сейчас занимаются решением наших проблем. Я не хочу, чтобы вы думали, что мы опустили руки, работа ведется постоянно. Мы сделаем все от нас зависящее для преодоления этих трудностей".

Газзаев призвал игроков команды продолжать демонстрировать свой профессионализм, благодаря которому клуб находится на данный момент на первом месте в турнирной таблице ФНЛ.

"Я не могу вспомнить коллектив, который также как и вы, без помощи и финансирования, выходил на поле и проявлял такую самоотдачу, - сказал президент. - Поэтому хочется попросить вас продолжать демонстрировать тот высочайший профессионализм, благодаря которому команда сейчас занимает первое место. Даже в такой ситуации мы должны соответствовать истории клуба, которой гордятся болельщики, и дорожить нашими великими традициями. Тем более, сейчас у нас сложился прекрасный коллектив, в котором царит отличная дружеская атмосфера".

Ранее председатель правительства Северной Осетии Сергей Такоев заявил, что "Алания" может сняться с чемпионата России после завершения осенней части первенства, если не будет решен с финансированием. Футболисты команды, четыре месяца не получающие зарплату, в таком случае будут отпущены из клуба в статусе свободных агентов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама