Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руслан Федотенко: Хоккеисты "Спартака" в матче с "Донбассом" держали все под контролем

8 октября 2013, 23:13 UTC+3
Нападающий донецкого клуба подвел итог матча регулярного чемпионата КХЛ
Материал из 1 страницы
Руслан Федотенко. Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Руслан Федотенко. Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 8 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил ЗИСЛИС/. Нападающий донецкого "Донбасса" Руслан Федотенко, забросивший свою первую шайбу в сезоне в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ против московского "Спартака" /1:2/, отметил, что причиной поражения стала плохая игра его команды. Это мнение он выразил в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

Хозяева владели преимуществом, а во втором периоде перебросали соперника в шесть раз /18-3/. "Начали матч неплохо, но после первого перерыва несколько расслабились. Тогда как "Спартак" вышел на этот отрезок с большим желанием и попытался нас придавить. Мы немного растерялись, поэтому стали действовать неправильно. Во втором периоде инициативу отдали сопернику полностью. Шансов у нас почти не было, поскольку хозяева все держали под своим контролем. Что касается силовых приемов, который против меня хотел провести нападающий москвичей Николай Жердев, то я на них даже внимания не обратил. Не знаю, почему он атаковал именно меня, ведь в НХЛ между нами никаких конфликтов не было", - заметил собеседник ИТАР-ТАСС.

В конце третьего периода "Донбассу" удалось забросить одну шайбу и сократить разрыв в счете, впервые в сезоне отличился именно Федотенко. "Только под занавес матча мы немного раскатились. Но если оценивать игру в целом, то наша команда выглядела плохо. Эти проблемы в одинаковой степени связаны и с отсутствием настроя, и с физическим состоянием, и слабой концентрацией в отдельных эпизодах. Нельзя сказать, что у нас был сложный выезд, но где-то морально подсели. Что касается сложного календаря, то отношусь к нему, как данности. Какой смысл жаловаться? В НХЛ проще в каком плане - закончился матч и через пару часов ты уже в другом городе. Тогда как здесь массу времени отнимают переезды до аэропорта и по городу. Иногда все это растягивается надолго. Не забывайте и про большую разницу в часовых поясах. Понятно, что иногда приходится тяжеловато", - добавил спортсмен.

Федотенко начало чемпионата пропустил из-за сотрясения мозга, полученного во время предсезонного матча. "Сейчас чувствую себя немного лучше. Но я ведь все равно был вынужден оставаться вне игры на протяжении определенного времени. Сейчас понемногу вкатываюсь, пытаюсь найти взаимопонимание с партнерами. Надо прибавлять еще", - резюмировал Федотенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама