Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэтт Андерсон: Хоккеисты "Спартака" сделали правильные выводы после требований тренерского штаба

8 октября 2013, 23:36 UTC+3

Форвард красно-белых прокомментировал победу над "Донбассом" в матче чемпионата КХЛ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мэтт Андерсон. Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Мэтт Андерсон. Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 8 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Американский форвард "Спартака" /Москва/ Мэтт Андерсон отметил, что важную роль в победе над "Донбассом" /Донецк/ со счетом 2:1 сыграло более строгое отношение к хоккеистам со стороны главного тренера команды Федора Канарейкина. Такое мнение выразил хоккеист в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

"Спартак", одержав победу в матче Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ над "Донбассом", прервал свою серию из трех поражений подряд. "В последних играх наш вратарь Джефф Гласс, образно выражаясь, стоял на голове, давая нам шансы на очки. А вот мы со своей стороны недостаточно его поддерживали, показывая слабую результативность. Каждый человек в раздевалке знает, что Гласс - важная часть команды. В матче против "Донбасса" нам надо было помочь Джеффу не только действиями в обороне, но и заброшенными шайбами. Когда я в первом периоде попал в перекладину, то подумал, что голы от меня сегодня никуда не денутся. И оказался прав. В эпизоде с заброшенной шайбой я здорово выбрался из угла и заметил, что соперник, который отвечал за меня, остался в другой стороне. Поэтому было достаточно времени и места, чтобы спокойно сыграть на добивании", - рассказал американский форвард.

Неудачи в последних матчах начали сказываться на психологическом состоянии команды, поэтому главному тренеру Федору Канарейкину на последних занятиях пришлось относиться к своим игрокам жестче. "Он стал более требовательным, причем, не только ко мне, а по отношению ко всем. Это абсолютно нормально, когда мы проигрываем. Неудивительно, что Канарейкин даже выглядел несколько злым. На тренировке мы больше внимания уделили некоторым деталям. Нам было важно одержать победу перед выездной серией из четырех матчей, чтобы почувствовать уверенность в своих силах. И, как видите, мы сделали правильные выводы после требований со стороны нашего тренерского штаба. Против "Донбасса" чаще бросали по воротам, добившись результата", отметил Андерсон.

"Донбасс" приехал в Москву в ранге одного из лидеров Западной конференции. "Мы не думали о том, на каком месте находится наш оппонент, чего от него можно ждать. Куда больше в настоящий момент нам интересно, как играем мы сами. В КХЛ любой матч непредсказуем, победить может кто угодно, поэтому все решают небольшие детали. Например, концентрация на льду и правильная атмосфера в раздевалке", - подвел итог матчу собеседник ИТАР-ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама