Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инспекционная комиссия ФИФА в октябре оценит ход подготовки Екатеринбурга к проведению ЧМ-2018

9 октября 2013, 10:10 UTC+3

Уже проделан значительный объем работы, готовится региональный план по подготовке к ЧМ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Антон Буценко

Фото ИТАР-ТАСС/Антон Буценко

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Инспекционная комиссия ФИФА в середине октября посетит Екатеринбург для оценки хода поготовки города к проведению матчей чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом рассказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства Свердловской области.

"Нам необходимо показать проделанную на сегодняшний день работу, представить презентацию по реконструкции Центрального стадиона, рассказать о планах по эффективному использованию объектов на благо свердловчан после проведения чемпионата мира. И во время пребывания гостей в нашем городе мы должны показать уральское гостеприимство", - отметил вице-премьер областного правительства Валентин Грипас.

Он отметил, что уже проделан значительный объем работы, готовится региональный план по подготовке к ЧМ-2018. Для этого создается рабочая группа из представителей ответственных ведомств, которая в случае необходимости готова работать в ежедневном режиме.

В пресс-службе отметили, что в настоящее время разрабатываются проект планировки и проект межевания территории Центрального стадиона и схемы реконструкции улично-дорожной сети в районе спортивного объекта. "Разработка проектно-сметной документации будет закончена к июлю 2014 года", - рассказали в пресс-службе правительства региона. Кроме того, параллельно ведется разработка проектно-сметной документации реконструкции стадиона "Уралмаш", который станет домашним стадионом футбольного клуба "Урал" на время реконструкции Центрального стадиона.

При этом развитию транспортной инфраструктуры уделено особое внимание. "Надо уже сейчас начинать разрабатывать схему транспортных потоков на время проведения ЧМ в центре Екатеринбурга. Для этого необходимо провести анализ транспортной системы и синхронизировать те виды транспорта, которые будут привлечены к обслуживанию футбольных матчей. Придется организовывать дополнительные и резервные маршруты автобусов, выделять отдельные полосы для спецтранспорта, задействованных в обеспечении мероприятий ЧМ", - отметил Грипас.

По словам исполнительного директора аэропорта "Кольцово", сейчас ведется работа над тем, чтобы обеспечить быстрый "коридор" для болельщиков, так как в дни проведения матчей ЧМ-2018 ожидается прибытие порядка 30-40 чартеров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама