Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители делегации эстафеты олимпийского огня встретились с сотрудниками МВД

9 октября 2013, 12:09 UTC+3
Лампаду с олимпийским огнем вручили главе МВД Владимиру Колокольцеву
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 9 октября. /ИТАР-ТАСС/. Представители делегации эстафеты олимпийского огня во главе с послом "Сочи-2014", серебряным и бронзовым призером Олимпийских игр фигуристкой Ириной Слуцкой встретились с сотрудниками Министерства внутренних дел России.

Лампаду с олимпийским огнем вручили главе МВД Владимиру Колокольцеву. Также в торжественной церемонии приняли участие титулованные динамовцы: трехкратный олимпийский чемпион по хоккею, заслуженный тренер СССР Виталий Давыдов и четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов.

Олимпийский огонь, зажженный в Древней Олимпии, прибыл в столичный аэропорт "Внуково" самолетом 6 октября. Пламя было доставлено в центр города торжественным кортежем в сопровождении байкеров. На Красной площади состоялось зажжение чаши олимпийского огня, а затем прошел кремлевский этап его эстафеты. Первыми факелоносцами стали юные фигуристы Лина Федорова и Максим Мирошкин.

Московский этап эстафеты олимпийского огня начался 7 октября на Васильевском спуске. Стартовый отрезок с факелом пробежала пятикратная олимпийская чемпионка Анастасия Давыдова. За два дня в эстафете приняло участие множество известных деятелей спорта, культуры и политики.

Третий и последний день московского этапа начался в "Лужниках" в 8:30 мск. В среду олимпийский огонь уже побывал в столичной школе № 534. Позже его занесут, в частности, в метро и на смотровую площадку Останкинской телебашни. По окончании этапа состоится празднование по случаю начала эстафеты олимпийского огня в России, которое пройдет на Красной площади.

За ближайшие четрые месяца Олимпийский огонь посетит все 83 субъекта страны, побывает на околоземной орбите и погрузится в озеро Байкал. Финиширует эстафета 7 февраля в Сочи, когда и будет дан старт Играм.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама