Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Денис Глушаков: Небольшой "напряг" в матче со сборной Люксембурга у нас будет

9 октября 2013, 12:54 UTC+3

Полузащитник заявил, что российские футболисты не должны расслабляться

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Команде Люксембурга по силам доставить сборной России неприятности. Такое мнение в разговоре с журналистами высказал футболист российской национальной команды Денис Глушаков.

С командой Люксембурга сборная России сыграет 11 октября в групповом турнире отборочного цикла чемпионата мира по футболу 2014 года.

"Я смотрел лишь одну игру с участием сборной Люксембурга - против нас /В начале сентября, россияне победили со счетом 4:1. - Прим. ИТАР-ТАСС/. Тогда я находился на скамейке запасных, - сказал Глушаков. - Но очевидно, что люксембуржцы прибавляют - так, они обыграли сборную Северной Ирландии. Может ли команда Люксембурга преподнести сюрприз? Только если мы сами его преподнесем. Но небольшой "напряг" у нас будет. Фабио Капелло /Главный тренер сборной России. - Прим. ИТАР-ТАСС/ говорит, чтобы мы не расслаблялись и играли в свой футбол".

По словам футболиста, в сборной России хорошая атмосфера. "Настрой у нас боевой. Мы не дети и понимаем, что для выхода на чемпионат мира нам необходимо одержать две победы", - отметил Глушаков.

В матче с командой Люксембурга из-за дисквалификации не сыграет центральный защитник российский сборной России Сергей Игнашевич. На вопрос, готов ли он сыграть в центре обороны, Глушаков ответил: "Легко".

По информации испанских СМИ, "Барселона" интересуется нападающим "Ростова" Артемом Дзюбой, еще недавно вызывавшегося в сборную России. "Дай бог, чтобы он поехал в "Барселону". Будет играть в паре с Месси", - с улыбкой сказал Глушаков.

"Нельзя терять концентрацию"

"Уже бывало, что все зависело от нас, но в итоге мы терпели неудачу, - отметил полузащитник Юрий Жирков. - Поэтому мы должны полностью сконцентрироваться на матчах - для выхода на мировое первенство нам необходимо одержать две победы. Думаю, что Фабио Капелло /главный тренер сборной России. - Прим. ИТАР-ТАСС/ хорошо нас настроит, и все будет в порядке".

По словам полузащитника, футболисты сборной России пребывают "в боевом состоянии". "Думаю, наша команда готова на 100 процентов", - заявил Жирков, подчеркнув, что "сборная Люксембурга может преподнести сюрприз - тем более на своем поле".

В нынешнем сезоне Жирков, играющий за московское "Динамо", провел лишь один матч - с "Крыльями Советов", выйдя на замену во втором тайме и забив гол. "Не могу сказать, насколько я оцениваю свою нынешнюю форму", - сказал футболист.

Защитники сборной России Василий и Алексей Березуцкие  приняли участие в тренировке сборной России, которая состоялась на резервном поле стадиона имени Эдуарда Стрельцова.

Накануне Алексей пропустил тренировку из-за легкого недомогания, а Василий занимался по индивидуальной программе. В среду братья уже тренировались в общей группе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама