Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин: Место стадиона для ЧМ-2018 в Калининграде должны выбрать региональные власти, правительство РФ и местные жители

9 октября 2013, 14:20 UTC+3

Об этом президент РФ заявил на встрече с губернатором Калининградской области Николаем Цукановым

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

Фото ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

НОВО-ОГАРЕВО, 9 октября. /ИТАР-ТАСС/. Калининград примет чемпионат мира по футболу в 2018 году, а место для строительства стадиона должно быть выбрано региональными властями совместно с правительством России и местными жителями. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с губернатором Калининградской области Николаем Цукановым.

Руководитель региона рассказал главе государства о проектных и первоначальных работах, связанных со строительством стадиона. "Много споров о /его/ размещении, расположении этого стадиона, но все приезжали, и / представители/ ФИФА смотрели", - сказал он, говоря об острове Октябрьский.

"Не я еще предложил это место, но мы считаем, что для развития города Калининграда это единственный земельный участок, который находится в центре города, по сути дела - 200 гектаров. Будет очень хорошая стартовая инвестиционная площадка", - уверен Цуканов.

"Действительно, нужно будет построить еще один мост, но он нужен как обход города Калининграда. Сегодня без него город задыхается. Но это инвестпроект. На каждый вложенный рубль в этот остров мы получим как минимум три рубля от инвесторов", - пояснил он.

Говоря о самом проекте, губернатор рассказал, что идея состоит в создании "Острова Федерации" и предложении регионам, которые принимают чемпионат мира по футболу в 2018 году, построить или спроектировать на нем здания, присущие данным субъектам. "Например, Ростов - что-то архитекторы из Ростова должны спроектировать и поставить здесь", - пояснил руководитель Калининградской области.

В ответ на это Путин указал, что все планы должны быть подчинены общей концепции.

"Да, общей концепции, мы сейчас ее разрабатываем. Сейчас просто идет много споров, и я прошу Вас поставить точку: будет или не будет чемпионат по футболу в Калининграде, в этом или другом месте строить стадион. Много средств нужно, действительно, но мы благодаря чемпионату мира по футболу хотели и город привести в порядок", - сказал Цуканов.

"Калининград будет принимать чемпионат мира по футболу, - заверил президент. - А где строить - это вы решайте сами вместе с горожанами, с правительством России".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама