Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России по лыжной акробатике до Олимпиады в Сочи намерена выступить на четырех этапах Кубка мира

9 октября 2013, 14:20 UTC+3
Об этом сообщил старший тренер команды Дмитрий Кавунов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Владимир Астапкович

Фото ИТАР-ТАСС/Владимир Астапкович

НОВОГОРСК /Московская область/, 9 октября. /Корр. ИТАР- ТАСС Руслан Алиев/. Представители сборной России по фристайлу в дисциплине лыжная акробатика планируют выступить на четырех из пяти этапов Кубка мира до старта Олимпийских игр в Сочи. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС сообщил старший тренер команды Дмитрий Кавунов.

"Первый этап традиционно пройдет в декабре в Китае, затем нам предстоит отправиться в Северную Америку, - сказал он. - Всего до Сочи-2014 мы планируем выступить на четырех из пяти этапов Кубка мира. А олимпийский состав сборной будет определен после 18 января. Мы можем заявить максимум по четыре мужчины и четыре женщины. Но не факт, что восемь человек будут представлять лыжную акробатику в национальной команде на Играх-2014. Все-таки после завоевания путевок Федерация фристайла России будет распределять места среди всех дисциплин - в общей сложности она может заявить не более 26 спортсменов".

Специалист доволен состоянием подопечных. "На данный момент подготовка проходит нормально. Команда готова неплохо, - отметил наставник. - Вскоре мы приступим к тренировкам на снегу, и к этому моменту спортсмены должны набрать хорошую физическую форму".

По его словам, все атлеты отработали свои программы, и теперь эти наработки надо перенести на снег. "Адаптация на снегу у всех проходит по-разному. Для этого нужно время, - рассказал Кавунов. - Кому-то легче выучить новый прыжок, нежели перенести программу на снег, а кому-то - наоборот".

Старший тренер уточнил, что окончательная программа будет сформирована уже после тренировок на снегу. "Например, некоторые элементы мы можем убрать из программы, если не получится добавить их безболезненно", - сообщил он.

Кавунов подчеркнул, что все травмированные работают вместе с командой. "Ассоль Сливец почти не тревожит поврежденное колено, - поведал он. - Некоторых спортсменов еще беспокоят травмы, но уже все выполняют прыжки".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама