Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ассоль Сливец: Не стала готовить к этому сезону программу с суперсложными прыжками

9 октября 2013, 15:02 UTC+3
Лидер женской сборной России по лыжной акробатике отказалась в это межсезонье от тренировок на батуте
Материал из 1 страницы
Фото EPA/JIM HOLLANDER

Фото EPA/JIM HOLLANDER

НОВОГОРСК /Московская область/, 9 октября. /Корр. ИТАР- ТАСС Руслан Алиев/. Программа лидера женской сборной России по фристайлу в дисциплине лыжная акробатика Ассоль Сливец в олимпийском сезоне не удивит соперниц суперсложными прыжками, но позволит бороться за самые высокие места. Об этом спортсменка сообщила в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

"Естественно, слежу за соперницами, поскольку большинство из них тренируется в Северной Америке - хоть и на разных трамплинах. К тому же они выкладывают видео своих прыжков в социальных сетях. Но вы же понимаете, что на воде многие делают прыжки, которые не перенесут на снег, а если и перенесут, то нескоро, - подчеркнула спортсменка, трижды участвовавшая в Олимпийских играм. - Так что программа многих спортсменок на снегу станет легче. Мы же в этом году не пытались удивить кого-то суперсложными прыжками. У нас есть конкурентоспособная программа для тройного трамплина с высоким коэффициентом сложности и точно такая же для двойного - в случае сложных погодных условий. Как показал фестиваль фристайла в канадском Квебеке /Сливец заняла на нем второе место - Прим. ИТАР-ТАСС/, с такой программой можно претендовать на высокие места".

Сливец отказалась в это межсезонье от тренировок на батуте. "Я берегу колено, от травмы которого восстановилась относительно недавно - не хочу получить глупое повреждение. Все-таки на батуте непредсказуемое приземление, - уточнила спортсменка. - На снегу же буду прыгать вместе со всеми. Решила, что неделя занятий на батуте не сыграет особой роли, и старший тренер меня поддержал. Все-таки я год на нем не прыгала, поэтому для меня минусов, возможно, больше, чем плюсов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама