Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Ерофеев: В игре "Авангарда" положительной динамики не видно

9 октября 2013, 15:09 UTC+3

Бывший тренер "Сибири" о проблемах омского клуба

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Гашеев

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Гашеев

МОСКВА, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Назначение главным тренером клуба Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ "Авангард" /Омская область/ чешского специалиста Милоша Ржиги пока не способствует улучшению игры команды. Положительной динамики в действиях игроков "Авангарда" нет. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил бывший главный тренер клуба "Крылья Советов" /Москва/, тренер новосибирской "Сибири" и столичного "Спартака" Дмитрий Ерофеев.

"То, что "Авангард" делит последнее место в турнирной таблице с новокузнецким "Металлургом", безусловно, неожиданность. Казалось бы, само название клуба, его статус, предполагают нахождение "Авангарда" в числе лидеров. Рассуждая о причинах неудачной игры омичей, в первую очередь, стоит сказать о провальной работе по комплектованию состава. Голкипер Теему Лассила не самым лучшим образом провел прошлый сезон. За какие заслуги он получил предложение из "Авангарда" - непонятно. А ведь вратарская позиция - важнейшая в команде. На места остальных легионеров также могли бы быть приглашены мастера более высокого уровня, которые стали бы лидерами, тащили бы команду за собой. Ошибочным считаю расставание с нападающим Антоном Курьяновым, потому что распалась очень сильная, ведущая тройка, которую он составлял с Александром Пережогиным и Александром Поповым. Кроме того, все трое - воспитанники омского хоккея. Вызывают вопросы и другие селекционные ходы, однако говорить поименно мне бы не хотелось. Непонятные шаги продолжаются и сейчас. Это я о приглашении вратарей - 35-летнего Мэтью Гарона и 39-летнего Андрея Мезина. Вряд ли только они решат проблемы команды! - считает Ерофеев. - Посмотрите на нового главного тренера Милоша Ржигу. Он - растерян. Еще бы! Обычно после смены наставника команда хотя бы на время, но преображается, у хоккеистов случается эмоциональный всплеск. Но положительной динамики в игре "Авангарда" после прихода Ржиги не видно. Лишь в двух матчах команда "зацепилась" за счет, проиграв в одну шайбу в Минске и уступив по буллитам "Спартаку". В остальных играх - разгромы".

По мнению специалиста, главная проблема в игре "Авангарда" - слабые действия хоккеистов в обороне. "Хоккей начинается с защиты. Это - основа. И именно с игрой в обороне у "Авангарда" беда. Вдвоем, втроем бросаются на шайбу, теряют позиции и прочее. Очень большие проблемы в тактике. Подчеркну, что оборона - не только вратарь и защитники. Она начинается из зоны атаки. Оттуда ее и строят. Видно, что нападающие "Авангарда" как раз слабо участвуют в защитных действиях. В то же время они умеют забивать. Исполнителей хватает. И руководству клуба не стоит обменивать лидеров. Но для того, чтобы игра впереди имела эффект, требуется наладить защиту. Ведь когда в первом периоде команда пропускает по две-три шайбы, в дальнейшем ей очень трудно в психологическом плане. Как правило, течение таких матчей изменяется редко. Тем более, если приходится играть на фоне постоянных негативных эмоций", - сказал эксперт.

Бывший тренер "Крыльев Советов", "Сибири" и "Спартака" полагает, что "сейчас "Авангарду" необходима хотя бы одна победа". "В следующем матче команда встречается дома с "Витязем" и должна выигрывать. Хотя подмосковный клуб выглядит в нынешнем сезоне прилично. Выведет ли Ржига команду из психологической ямы? Я с ним не работал, но слышал, что он - сильный мотиватор, однако в тактике, так скажем, небезупречен… Посмотрим. Прогнозировать тяжело. В любом случае, нынешний чемпионат непредсказуем. И если "Авангарду" удастся одолеть "Витязь", прервать серию поражений из девяти матчей, то с этого момента может начаться восхождение команды вверх по турнирной таблице", - резюмировал Ерофеев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама