Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ромуалдас Бразаускас: Балтийская баскетбольная лига является аналогом Единой лиги ВТБ для небогатых клубов

9 октября 2013, 15:37 UTC+3
Директор ББЛ заявил, что распад и ликвидация лиге не угрожают
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото vtb-league.com

Фото vtb-league.com

ВИЛЬНЮС, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Балтийская баскетбольная лига /ББЛ/, занявшая нишу для клубов, бюджет которых не слишком велик, является аналогом Единой лиги ВТБ. Такую позицию озвучил литовским журналистам директор ББЛ Ромуалдас Бразаускас.

По его мнению, распад и ликвидация ББЛ не угрожают. "У ББЛ - собственная, иная, чем у элитных лиг, миссия. Мы ставим перед собой задачу предоставить клубам, которые по своим финансам или по подбору игроков не могут позволить себе выступать в Единой лиге ВТБ, возможность играть международные матчи", - отметил Бразаускас. По его оценке, при разъездах по Европе в рамках элитных турниров расходы были бы в десять раз выше.

В нынешнем - десятом - сезоне в ББЛ представлен 21 клуб из шести стран - Казахстана, Латвии, Литвы, Эстонии, Финляндии и Швеции. Гранды - чемпионы Латвии, Литвы, Эстонии - в турнире участия не принимают. "Конечно, это несколько снижает зрительский, зато повышает спортивный интерес, так как в прежние годы эти клубы бесспорно доминировали. Борьба за первые места стала более напряженной", - поделился своими соображениями директор ББЛ.

В турнире Балтийской лиги в этом сезоне хотел участвовать и российский клуб - волгоградский "Красный Октябрь". Однако волгоградцы запоздали с подачей заявки.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама