Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Поветкин надеется, что сумеет добиться боя-реванша с Владимиром Кличко

9 октября 2013, 15:43 UTC+3
Российский боксер до последней секунды поединка надеялся на победу
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Российский боксер-супертяжеловес Александр Поветкин выразил надежду, что "быстро доберется" до боя-реванша с украинцем Владимиром Кличко.

5 октября в Москве Кличко победил Поветкина по очкам, защитив титулы чемпиона мира по версиям Всемирной боксерской ассоциации /WBA/, Международной боксерской федерации /IBF/, Всемирной боксерской организации /WBO/ и Международной боксерской организации / IBO/. Счет на судейских записках составил 119-104, 119-104, 119-104 в пользу украинца.

"Мои следующие бои будут с самыми сильными боксерами, - отметил Поветкин. - Думаю, что я быстро доберусь до повторного поединка с Кличко. Я буду стремиться к этому бою. Я не сломлен".

"Моей целью было "сломать" Кличко"

"Моей целью было - сломать Кличко, - рассказал Поветкин. - Но Владимир не пирожок с маком, чтобы его разломить". До последней секунды я хотел встретить его ударом, попасть, выиграть бой. Я думал, что у меня это получится. Думал, что еще чуть-чуть и это случится". "Владимир тактически правильно вел бой, - отметил Поветкин. - И я проиграл бой. Но выиграю войну".

На вопрос, что нужно для победы над Кличко, Поветкин ответил: "Надо работать сериями по 3-4 удара. Я же в основном действовал одиночными ударами. Это неправильно. Что ж, буду больше тренироваться. Я не сломлен". Говоря о своей физической форме, Поветкин сказал, что "был готов нормально".

"Я очень рад, что бой с Кличко все-таки состоялся", - заявил Поветкин.

"Мы сделаем правильные выводы, и будем прогрессировать, - сказал россиянин. - В седьмом раунде нокдауна не было. По моему мнению, всего за весь бой он был один. Но судье, наверное, виднее. Во втором раунде у Кличко прошел левый с боку в висок - тогда я потерялся. А считать нокдауны из-за того, что соперник меня толкает, неправильно".

Команда Поветкина не будет подавать апелляцию на работу судьи

"Да, действия рефери были ниже среднего, - отметил организатор поединка, глава промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский. - И это мягко сказано. Но мы не будем подавать апелляцию. Сейчас это будет выглядеть неправильно. Бой состоялся. В нем Володя оказался сильнее. Мы это с Сашей обсуждали. Апелляции сейчас будут выглядеть как махание кулаками после драки".

Промоутер боя удовлетворен финансовыми итогами поединка

"Не буду говорить, от чего и сколько мы получили. Но уже понятно, что бой окупился, - сказал Рябинский. - Я доволен. Мне было интересно это делать. То, что мы вышли в район "нуля" - меня вполне устраивает. Получилось классное шоу. Хотя есть отдельные недостатки, которые будем исправлять".

Промоутер также отметил, что команда Кличко осталась довольна организацией боя.

"Думаю, что в целом, да. Если у них есть претензии или нарекания, мы восприняли бы это, как конструктивную критику. Но складывалось ощущение, будто они с нашей стороны ждали какого-то подвоха. У нас не было идеи выиграть нечестным путем. Было желание организовать супербой в Москве. Я подходил и разговаривал с Владимиром и с Бенте /Промоутер братьев Кличко. - Прим. ИТАР-ТАСС/. У нас остались неплохие рабочие отношения", - резюмировал Рябинский.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама