Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Художник по металлу из Сочи создает самую большую в мире объемную карту города

9 октября 2013, 16:11 UTC+3

Александр Келлер решил посвятить работу предстоящей Олимпиаде

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

СОЧИ, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Самая большая в мире объемная карта населенного пункта из металла и золота будет украшать Олимпийский Сочи. Над необычным проектом длиной 10 м работает сочинский художник по металлу Александр Келлер, в качестве инструментов предпочитающий молоток, "болгарку" и сварочный аппарат.

Как рассказал в интервью корр. ИТАР-ТАСС умелец, идея создать стальную модель родного курорта пришла к нему еще два года назад. Свою работу Александр Келлер решил посвятить предстоящей Олимпиаде, поэтому ждал, пока спортивные и инфраструктурные объекты Игр-2014 обретут реальные очертания, чтобы затем перенести их копии на карту.

На ней также нашлось место для знаковых достопримечательностей - смотровой башни на горе Ахун, Морского вокзала и Зимнего театра, цирка и даже здания мэрии. "Один вокзал будет состоять из 55 миниатюрных частей. Я принципиально не использую напильник и ювелирные инструменты", - отметил мастер.

Александр Келлер уже известен в городе своими "экспериментами" над мотоциклами, которые он украшает коваными элементами, порой самой неожиданной формы. После завершения очередной работы сочинского "левши" карту весом почти в одну тонну отправят на один из питерских заводов, где ее покроют хромом, а отдельные части - позолотой.

Автор уже подал заявку в Книгу рекордов Гиннеса на номинацию "первый объемный план города из стали". Установить рельефную модель курорта с 50 копиями архитектурных сооружений планируется на площади у аэропорта Сочи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама