Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гела Засеев: Финансовые проблемы сплотили футболистов "Алании"

9 октября 2013, 17:07 UTC+3

Президент владикавказского клуба отмечал, что команда может сняться с чемпионата, если не найдет финансирования до 24 ноября

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Финансовые проблемы "Алании" сплотили футболистов команды. Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил полузащитник владикавказского клуба Гела Засеев. Игрокам клуба Футбольной национальной лиги /ФНЛ/ четыре месяца не выплачивается зарплата, однако они занимают первое место в таблице.

"Сложившаяся ситуация еще больше сплотила команду, - подчеркнул Засеев. - У нас сложился хороший коллектив, ребята дружные. Несмотря на проблемы, и молодые, и опытные футболисты выполняют свои профессиональные обязанности. Все понимают, что в конечном счете все свое получат".

Во вторник состоялась встреча команды с президентом клуба Валерием Газзаевым и председателем правительства Северной Осетии Сергеем Такоевым. "Такоев и Газзаев откровенно нам рассказали о проблемах в клубе, - отметил Засеев. - Мы восприняли это совершенно нормально. Проблемы бывают у всех, нужно просто перетерпеть. Дискуссии как таковой не было, от лица всей команды выступили взрослые игроки - капитан Георгий Габулов и Дейвидас Шемберас. Все понимали, что этот разговор будет. Нам сказали то, что мы и ждали. Все-таки четыре месяца мы не получали зарплату, иллюзиями никто не жил".

По словам Засеева, и без этой встречи у игроков идет постоянный диалог с президентом клуба. "Валерий Георгиевич нам все объясняет. Каких-то персональных разговоров не было, - подчеркнул футболист. - Ребята всегда могут поинтересоваться и у главного тренера, и у президента, но необходимости в этом нет. В целом, тема финансов может подниматься только в разговорах между собой. Естественно, на поле об этом никто не думает. Ситуацию мы воспринимаем нормально. Сейчас разгар сезона, и если все бросить, то лучше от этого не станет никому. С деньгами, конечно, лучше, но и без денег нужно играть за свое имя и за честь клуба".

Несмотря на успешную игру "Алании", посещаемость матчей команды оставляет желать лучшего. К примеру, на встрече против "Газовика" /Оренбург/ в понедельник собралось всего 4,5 тысячи зрителей. "Возможно, это связано с тем, что мы играем не в премьер-лиге, - предположил Засеев. - Хотелось бы большего количества болельщиков. Идем на первом месте, а зрителей все меньше. Это неприятно. Считаю, в такой ситуации болельщики должны сплотиться вокруг команды".

Ранее Газзаев заявил, что "Алания" снимется с чемпионата, если у клуба не будет финансирования к 24 ноября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама