Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более тысячи биопаспортов российских спортсменов были созданы в рамках борьбы с допингом

9 октября 2013, 17:28 UTC+3

РУСАДА отмечает, что основным направлением работы агентства в 2013 году является подготовка к Играм в Сочи

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/Chris Radburn

Фото EPA/Chris Radburn

МОСКВА, 9 октября. /ИТАР-ТАСС/. Более 1000 биопаспортов спортсменов были созданы в рамках программы антидопингового обеспечения российского спорта с начала 2013 года. Об этом сообщается на официальном сайте Российского антидопингового агентства /РУСАДА/.

"Работа агентства в 2013 году ориентирована, прежде всего, на подготовку к зимним Олимпийским играм в городе Сочи. Для этих целей сформирован национальный пул тестирования, включающий кандидатов в сборные олимпийские команды и проводится планомерная работа по обучению спортсменов, тренеров, медицинского персонала сборных команд по различным вопросам противодействия допингу в спорте. Проведено 38 семинаров и 9 образовательных интерактивных викторин для спортсменов и специалистов. Охвачено более 80 процентов спортсменов-кандидатов в сборные олимпийские команды, - говорится в сообщении. - По программе биологического паспорта спортсмена создано более 1000 биологических и стероидных паспортов спортсменов сборных команд".

Кроме того, проведена первичная подготовка 100 инспекторов допинг-контроля и 200 шаперонов /сотрудников, сопровождающих спортсменов. - Прим. ИТАР-ТАСС/, направленных из волонтерских центров, для участия в Олимпийских играх. В оставшееся до Игр время будут проведены многочисленные тренинги с тем, чтобы повысить профессионализм волонтеров".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама