Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ассоль Сливец: Без тройных прыжков нельзя рассчитывать на высокие результаты на Олимпиаде

9 октября 2013, 17:40 UTC+3

Лидер сборной России по лыжной акробатике рассказала о своих соперницах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

НОВОГОРСК /Московская область/, 9 октября. /Корр. ИТАР- ТАСС Руслан Алиев/. Без тройных прыжков нельзя рассчитывать на высокие результаты на олимпийском турнире по лыжной акробатике. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР- ТАСС высказала лидер российской женской команды Ассоль Сливец, которая также рассказала о своих соперницах.

"В этого году вернулась белоруска Алла Цупер, сделавшая в Швейцарии тройное сальто. Она отличается стабильностью. Восстановилась от травмы американка Эшли Колдуэлл. Также тройные прыжки на Олимпиаде в Сочи совершат, как мне кажется, некоторые китаянки. А вот австралийки берут чистотой, идеальным исполнением простых прыжков, рассчитывая на ошибку соперниц. Но в Сочи, на мой взгляд, нельзя рассчитывать на серьезные результаты без тройных, - считает трехкратная участница Олимпийских игр. - Все-таки Сочи-2014 - главный старт четырехлетия, к которому все готовятся тщательно. Вот когда все больше девушек будут делать тройные прыжки, тогда и средний балл на женских соревнованиях повысится. А то нам с китаянкой как-то поставили средние оценки, несмотря на тройной прыжок. Видимо, боялись, что мы будем чересчур выделяться на фоне остальных".

Российская фристайлистка уверена, что четырех этапов Кубка мира хватит для подготовки к Играм-2014. "Надеюсь, соревновательного опыта хватит. Вот в прошлом году мы участвовали не на всех этапах - это, по моему мнению, не очень правильно. Лично мне, например, не хватило соревновательной практики. Все-таки на турнирах ты лучше мобилизуешься, концентрируешься и больше можешь показать, чем на сборах. Но в то же время понятно, что команда не должна подстраиваться под одного человека. Во-вторых, в прошлом году мне неудобно было выступать из-за новых правил с тремя прыжками, когда начинаешь соревнования в семь утра, а заканчиваешь в четвертом часу дня. В предстоящем сезоне мы выступим практически на всех этапах, поскольку надо набирать очки для квалификации на Олимпиаду, ведь попадают туда первые 25 номеров рейтинга".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама