Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ассоль Сливец: Без тройных прыжков нельзя рассчитывать на высокие результаты на Олимпиаде

9 октября 2013, 17:40 UTC+3
Лидер сборной России по лыжной акробатике рассказала о своих соперницах
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

НОВОГОРСК /Московская область/, 9 октября. /Корр. ИТАР- ТАСС Руслан Алиев/. Без тройных прыжков нельзя рассчитывать на высокие результаты на олимпийском турнире по лыжной акробатике. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР- ТАСС высказала лидер российской женской команды Ассоль Сливец, которая также рассказала о своих соперницах.

"В этого году вернулась белоруска Алла Цупер, сделавшая в Швейцарии тройное сальто. Она отличается стабильностью. Восстановилась от травмы американка Эшли Колдуэлл. Также тройные прыжки на Олимпиаде в Сочи совершат, как мне кажется, некоторые китаянки. А вот австралийки берут чистотой, идеальным исполнением простых прыжков, рассчитывая на ошибку соперниц. Но в Сочи, на мой взгляд, нельзя рассчитывать на серьезные результаты без тройных, - считает трехкратная участница Олимпийских игр. - Все-таки Сочи-2014 - главный старт четырехлетия, к которому все готовятся тщательно. Вот когда все больше девушек будут делать тройные прыжки, тогда и средний балл на женских соревнованиях повысится. А то нам с китаянкой как-то поставили средние оценки, несмотря на тройной прыжок. Видимо, боялись, что мы будем чересчур выделяться на фоне остальных".

Российская фристайлистка уверена, что четырех этапов Кубка мира хватит для подготовки к Играм-2014. "Надеюсь, соревновательного опыта хватит. Вот в прошлом году мы участвовали не на всех этапах - это, по моему мнению, не очень правильно. Лично мне, например, не хватило соревновательной практики. Все-таки на турнирах ты лучше мобилизуешься, концентрируешься и больше можешь показать, чем на сборах. Но в то же время понятно, что команда не должна подстраиваться под одного человека. Во-вторых, в прошлом году мне неудобно было выступать из-за новых правил с тремя прыжками, когда начинаешь соревнования в семь утра, а заканчиваешь в четвертом часу дня. В предстоящем сезоне мы выступим практически на всех этапах, поскольку надо набирать очки для квалификации на Олимпиаду, ведь попадают туда первые 25 номеров рейтинга".

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама