Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ассоль Сливец: Олимпийские игры в Сочи будут фееричными

9 октября 2013, 18:12 UTC+3
Лидер сборной России по лыжной акробатике считает, что подготовка к Играм-2014 поспособствовала развитию этого вида спорта
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

НОВОГОРСК /Московская область/, 9 октября. /Корр. ИТАР- ТАСС Руслан Алиев/. Олимпиада 2014 года в Сочи способствовала огромному прорыву в регионе в области лыжной акробатики. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказала лидер российской женской команды по этому виду спорта Ассоль Сливец.

"Мне кажется, игры будут фееричными. Все-таки столько сил вложено: построили в Сочи большое число сооружений, задействовали множество волонтеров, - подчеркнула она. - А ведь там даже близко не пахло акробатикой. Теперь же в Сочи много канатных дорог, фантастическая олимпийская деревня. Даже не верится, что все это построено за столь короткий срок. Вне зависимости от стоимости, это большой прорыв".

Спортсменка выразила уверенность в том, что трамплин на Олимпиаде в Сочи будет идеальным. "Думаю, в трамплин будут зарыты трубы с жидким льдом. И к нему еще придется привыкать, поскольку там есть свои нюансы. К слову, мы опробовали его в прошлом сезоне, - рассказала трехкратная участница Игр. - Хочу отметить, что на этапах Кубка мира и Олимпиадах трамплины обычно настолько идеальны, что даже претензий быть не может".

Учитывая капризную сочинскую погоду зимой, Сливец не исключает сюрпризов. "В нашем виде спорта сюрпризы может преподнести погода, из-за которой судьи порой ограничивают сложность. Бывало даже, что мужчины совершали двойные прыжки. Также нельзя исключать, что турнир может закончиться на стадии полуфинала. Возможны различные сценарии. Вспомните хотя бы Турин-2006, когда старт женских соревнований перенесли на следующий день из-за непогоды - подобное на моей памяти впервые".

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама