Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Динара Сафина намерена официально объявить о завершении теннисной карьеры в 2014 году

10 октября 2013, 10:30 UTC+3
По словам Сафиной, она "долго терпела, думала, мучилась", прежде чем решить окончательно уйти из большого спорта
Материал из 1 страницы
Фото EPA/MIKE NELSON

Фото EPA/MIKE NELSON

МОСКВА, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Бывшая первая ракетка мира 27-летняя Динара Сафина планирует в 2014 году официально объявить о завершении спортивной карьеры.

"В следующем году буду объявлять о завершении карьеры", - призналась в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС титулованная теннисистка.

По словам Сафиной, она "долго терпела, думала, мучилась", прежде чем решить окончательно уйти из большого спорта. "Очень жаль, но здоровье не позволяет", - объяснила теннисистка, получившая несколько лет назад травму спины.

На вопрос, чем она планирует заняться дальше, Сафина пока затруднились дать конкретный ответ. Однако она готова участвовать в государственных проектах по пропаганде и развитию спорта в России. "Всегда буду рада участвовать", - сказала она.

Теннисистка в 2008 году выиграла "серебро" на Олимпиаде в Пекине, а в 2009 стала второй в истории россиянкой - первой ракеткой мира. На счету Сафиной победы в 12 турнирах ВТА в одиночном и в 8 турнирах в парном разрядах, трижды становилась финалисткой турниров "Большого шлема". Ранее спортивную карьеру завершил и родной брат Динары - Марат Сафин, также обладавший титулом первой ракетки мира.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама