Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Жвачкин: Контракт с главным тренером "Томи" Василием Баскаковым заключен до конца первого круга чемпионата России

10 октября 2013, 11:45 UTC+3
Перед специалистом поставлена задача укрепить позиции клуба в премьер-лиге
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Казанцев

Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Казанцев

ТОМСК, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Инесса Юшковская/. Президент футбольного клуба "Томь", губернатор Томской области Сергей Жвачкин заявил, что перед назначенным в четверг главным тренером команды Василием Баскаковым на оставшиеся до конца первого круга чемпионата России семь игр поставлена задача укрепить позиции в премьер-лиге.

"Нами совместно с учередителями принято решение, что главным тренером клуба "Томь" становится Василий Баскаков. Контракт заключен до конца первого круга, то есть до середины декабря. Впереди семь непростых игр чемпионата и кубковые матчи, в которых команде нужно набирать очки. Чтобы не болтаться в хвосте турнирной таблицы, а уверенно закрепиться в премьер-лиге", - отметил, представляя нового главного тренера команды Сергей Жвачкин.

Как пояснил Баскаков, перед игроками он ставит задачу брать очки в каждом туре. "Нечего скрывать - мы в сложном положении, надо брать очки в каждом туре, и по возможности как можно больше, - отметил Баскаков. - О стратегии пока рано говорить. Придет декабрь - поговорим и о стратегии, и о комплектации команды".

По его словам, главная задача сейчас - найти оптимальный баланс на каждую игру. "У нас есть боевой состав - 24 человека, нужно найти верный баланс. Есть сложности: двух вратарей мы потеряли из-за травмы и дисквалификации. Хотелось бы найти оптимальное сочетание игроков и в обороне", - добавил новый главный тренер томичей.

По словам Баскакова, травмированные футболисты "Томи" восстанавливаются и скоро вернутся на поле. "Мурешан начнет тренироваться в общей группе с 11 октября, Пинтер 14-го заканчивает курс реабилитации, Сабитов понемногу набирает форму. Остальные ребята в строю", - сообщил он.

Сергей Жвачкин добавил, что кандидатуру Баскакова на пост главного тренера рекомендовал клубу Валерий Непомнящий /в прошлом успешно работавший с томской командой/. "После ничьей с "Анжи" Непомнящий сказал, что в "Томи" есть талантливый тренер и никого другого искать не надо.

Василий Баскаков исполнял обязанности главного тренера команды после отставки Анатолия Давыдова 15 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама