Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чашу олимпийского огня в Одинцово зажгли под танец юных фигуристов

10 октября 2013, 13:13 UTC+3
В эстафете по улицам города приняли участие прославленные фигуристы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

Фото ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

ОДИНЦОВО, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Эстафета олимпийского огня Игр 2014 года в Сочи прошла в четверг в Одинцове. Во время путешествия по центральным улицам этого подмосковного города олимпийский символ грядущих соревнований побывал в руках прославленных фигуристов - олимпийского чемпиона в танцах на льду Александра Горшкова и бронзовых призеров Олимпиады, чемпионов мира в этой же дисциплине Оксаны Домниной и Максима Шабалина.

Именно танцоры на льду являются спортивной гордостью Одинцова. "В эстафете примут участие четыре жителя нашего города: заслуженный учитель России Гильдагарт Ботт и три наших прославленных спортсмена, - обратился с приветственной речью к жителям города перед стартом мероприятия мэр Одинцова Александр Гусев. - Мы гордимся этими людьми".

"Я так волновалась, что всю ночь не могла уснуть", - призналась перед стартом Ботт.

Главным гостем Одинцова в этот день, несомненно, стал именно олимпийский огонь. Он привлек внимание горожан и сил правопорядка, на несколько часов очистил город от машин и наполнил его счастливыми людьми всех возрастов. Особенно рады были дети, большинству которых эстафета олимпийского огня дала законную возможность пропустить уроки в школе. Но уже через 120 дней, когда внимание всего мира будет приковано к открытию Олимпийских игр в Сочи, они наверняка вспомнят о том, как факел несли по улицам их города, и, возможно, проникнутся осознанием значимости события, к которому они получили возможность прикоснуться.

"Подобная честь выпадает раз в жизни, - рассказала корреспонденту ИТАР-ТАСС Домнина. - Я могла только мечтать о том, чтобы принять участие в подобном мероприятии. Скорее всего, следующая Олимпиада в России пройдет еще нескоро, и, видимо, не в моей жизни. Но мне будет, что рассказать детям и внукам. Когда в Сочи загорится олимпийский огонь, я, как и еще 14 тысяч факелоносцев, буду вспоминать о том, как мы его несли".

Даже опытные спортсмены, на счету которых победы на крупных международных соревнованиях, не могли справиться с волнением.

"Когда ты несешь огонь, ты олицетворяешь Олимпиаду, - сказал Шабалин. - Я впервые стал факелоносцем. Мои друзья, у которых был подобный опыт, говорили о том, что это очень волнительно. Теперь я принял участие в эстафете олимпийского огня и могу сказать, что полностью с ними согласен".

К последним этапам эстафеты концентрация людей вокруг олимпийского огня достигла максимальной отметки. Александр Горшков, которому выпало завершать эстафету, был награжден овациями своих земляков. Перед сценой положили специальное покрытие, на котором фигуристы могут кататься и летом. И под выступление учеников местной школы фигурного катания, которая носит имя Горшкова и Людмилы Пахомовой, чемпион Игр в Инсбруке зажег чашу олимпийского огня.

"Я уверен, что Одинцово - самый спортивный район Подмосковья", - сказал прославленный фигурист. С ним было трудно не согласиться - ведь за его спиной стояли олимпийские чемпионы города, в числе которых - и обладательница пяти золотых олимпийских медалей лыжница Лариса Лазутина.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама