Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кари Ялонен дебютирует в качестве главного тренера хоккейного клуба "Лев" в матче с "Трактором"

10 октября 2013, 14:51 UTC+3
Об этом сообщил спортивный директор клуба КХЛ Рашид Хабибулин
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Спортивный директор клуба Континентальной хоккейной лиги / КХЛ/ "Лев" Рашид Хабибулин сообщил корреспонденту ИТАР- ТАСС, что финский специалист Кари Ялонен проведет первый матч в качестве наставника пражской команды 11 октября.

Ялонен, уволенный в прошлом сезоне из "Торпедо" /Нижний Новгород/, с тех пор был безработным. Решение о его назначении в "Лев" было принято очень быстро. Предыдущий главный тренер пражан Вацлав Сикора остался в команде в качестве помощника финна.

"Ялонен прилетел в Прагу в среду вечером, мы с ним пообщались и обсудили моменты, требующие корректировки. Сегодня утром он уже провел тренировку, а завтра выведет команду на матч с челябинским "Трактором". Мы остановили свой выбор на его кандидатуре не без помощи Сикоры, который с ним работал несколько лет назад в Финляндии", - рассказал спортивный директор "Лева".

Собеседник ИТАР-ТАСС подчеркнул, что перемены в тренерском штабе были вызваны исключительно семейными обстоятельствами Сикоры. Еще в феврале скончалась его супруга, и специалисту стало необходимо больше времени уделять семье. В свою очередь, у Ялонена есть действующий контракт с Федерацией хоккея Финляндии, вступающий в силу 1 июня 2014 года. По окончании олимпийского сезона он сменит Эркку Вестерлунда на посту главного тренера национальной команды. "Мы прекрасно знали об обязательствах Ялонена, поэтому контракт с ним подписан до 30 апреля. Нам импонирует его стиль работы - все помнят, как здорово при нем играло "Торпедо", - подчеркнул Хабибулин.

"Оценки выступления команды в начале сезона со стороны акционеров как таковой не было. Были отдельные моменты, которые огорчили. В частности, поражение от "Металлурга" / Магнитогорск/, хотя там присутствовали определенные вопросы по работе судейской бригады. Также было не очень приятно упустить в конце основного времени победу в матче с "Адмиралом" во Владивостоке", - пояснил собеседник.

"Больше всего акционеров клуба смущает проблема падения зрительского интереса, - продолжил он. - В этом сезоне на "Лев" ходит меньше болельщиков, чем в прошлом году. Сложно объяснить, почему так происходит. Вероятно, в Праге, как и в любом другом столичном городе, существует перенасыщенность спортивными и развлекательными мероприятиями".

В вторник, 8 октября, "Лев" покинул помощник Сикоры Ян Вотруба. "Эти два момента не связаны между собой, тем более что Сикора остается в тренерском штабе в качестве ассистента Ялонена. К Вотрубе были определенные претензии, связанные с организацией игры в обороне", - отметил спортивный директор "Лева".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама