Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Волгоградские полицейские установили создателя страницы-дублера Елены Исинбаевой в социальных сетях

10 октября 2013, 16:30 UTC+3

Им оказался 18-летний студент, проживающий в городе Заречный Пензенской области

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

Фото ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

ВОЛГОГРАД, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Установлен создатель фэйк-страниц олимпийской чемпионки в прыжках с шестом Елены Исинбаевой в социальных сетях. Как сообщил в четверг корреспонденту ИТАР-ТАСС представитель ГУ МВД по Волгоградской области Антон Корнаухов, им оказался 18-летний студент, проживающий в городе Заречный Пензенской области.

"В середине сентября Исинбаева обратилась в областной главк МВД с заявлением об обнаружении в Интернете в различных соцсетях клонов ее официальной страницы. Автор страницы-дублера знаменитой легкоатлетки был установлен в ходе мероприятий, проведенных сотрудниками отдела "К" и оперативниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного главка", - рассказал Корнаухов.

Студент от имени олимпийской чемпионки вел активную переписку, а также рекламировал различные товары и услуги. Например, желающим предлагалось приобрести футболки и толстовки с личным автографом спортсменки за 500-700 рублей.

"В ходе проверки волгоградскими полицейскими были установлены IP-адреса, с которых осуществлялся выход в сеть интернет и фактическое размещение точки доступа, которая и оказалась в городе Заречный. Волгоградские полицейские выехали в этот город и обнаружил "двойника" Исинбаевой, - отметил Корнаухов. - Доказательством послужил осмотр его компьютерной техники и обнаружение следов неоднократной авторизации на страницах социальных сетей, созданных от имени Исинбаевой. Оперативникам студент пояснил, что совершил такие действия исключительно ради шуточного общения с друзьями".

Представитель областного главка МВД уточнил, что "двойнику" спортсменки были перечислены деньги за несколько футболок якобы с автографом Исинбаевой, деньги студент вернул. "Никакого уголовного и даже административного наказания за такие "шуточные" действия сегодня, к сожалению, закон не предусматривает", - сказал Корнаухов.

В настоящее время все страницы-дублеры в социальных сетях удалены.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама