Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московский хоккейный клуб ЦСКА заключил двухстороннее соглашение с Сергеем Федоровым

10 октября 2013, 16:37 UTC+3
Соглашение рассчитано до конца сезона
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 10 октября. /ИТАР-ТАСС/. Московский хоккейный клуб ЦСКА заключил контракт с 43-летним нападающим Сергеем Федоровым, который уже второй сезон работает в качестве генерального менеджера клуба. Соглашение рассчитано до конца сезона и является двусторонним, сообщает официальный сайт Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/.

Федоров занимает пост главного менеджера армейцев с 15 мая 2012 года.

Последним клубом в игровой карьере Федорова был магнитогорский "Металлург", за который он играл в 2009-2012 годах. Ранее форвард уже выступал за ЦСКА - в 1986-1990 годах. С 1990 по 2009 год он выступал в Национальной хоккейной лиге /НХЛ/, трижды становился обладателем Кубка Стэнли /1997, 1998, 2002/, шесть раз играл в Матче всех звезд НХЛ.

Федоров трижды выигрывал чемпионат мира - в составе сборных СССР /1989, 1990/ и России /2008/, завоевывал серебряную /1998/ и бронзовую /2002/ медали Олимпийских игр.

"Возвращение в хоккей Сергея Федорова - продуманный шаг" 

"Разговоры о том, что Федоров сыграет в нынешнем сезоне, шли давно. Видимо, это тот случай, когда человек не доиграл. Это - продуманный ход. Возможно, Сергей, находясь внутри команды, видит, чего ей не хватает для более успешного выступления, и с помощью возвращения в хоккей хочет восполнить пробелы. Дело не только в большом количестве травмированных хоккеистов, но и в желании взбодрить ребят. Я рад за Сергея. Он - выдающийся хоккеист, мастеров такого уровня не так много. В то же время Федоров принимает на себя большую ответственность", - считает двукратный олимпийский чемпион, бывший президент ЦСКА Вячеслав Фетисов.

Фетисов подчеркнул, что не стоит сравнивать его возвращение на лед в 2009 году на один матч в возрасте 51-го года с возобновлением карьеры Федоровым. "Моя ситуация - другая. Я не играл около 12 лет, перед матчем практически не тренировался. Впрочем, полтора года без хоккея - тоже срок немалый. Но раз Сергей вновь решил сыграть, значит, находится в хорошей физической форме, имеет силы. Наверняка он почувствует то же, что и я - возвращение в раздевалку в качестве игрока вызывает особые ощущения. Там - особая атмосфера", - резюмировал Фетисов.

Федоров, возможно, выйдет на площадку в пятницу по ходу матча чемпионата Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ ЦСКА - "Металлург" /Магнитогорск/, который начнется в 19:00 мск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама