Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валерий Газзаев: Вопрос о существовании "Алании" во многом зависит от содействия РФС

10 октября 2013, 16:50 UTC+3
Президент клуба заявил, что владикавказцы по сей день не получили поддержки
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

ВЛАДИКАВКАЗ, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Вопрос о существовании владикавказского клуба "Алания" напрямую связан со сменой юридического лица и во многом зависит от решения и содействия Российского футбольного союза /РФС/. Об этом сообщил президент клуба Валерий Газзаев.

Ранее он заявил, что клуб в ноябре может сняться с розыгрыша чемпионата Футбольной национальной лиги /ФНЛ/ из-за финансовых проблем. Компания "РусГидро", с которой клуб заключил в июле прошлого года спонсорское соглашение, сократила финансирование, игроки клуба уже четыре месяца не получают зарплату. Министр спорта России Виталий Мутко сказал, что руководство клуба обращалось к нему за помощью.

"Финансирование "Алании" в соответствии с соглашением должно быть осуществлено на возвратной основе, т.е. путем перехода к владению клубом, - пояснил Газзаев официальному сайту команды. - Мы со своей стороны были готовы передать ФК "Алания" в управление нашему партнеру. Для этого была необходима смена организационно-правовой формы клуба. Еще 12 апреля в РФС, а затем и в лигу, были направлены официальные письма с просьбой согласовать возможность замены юридического лица на вновь созданное акционерное общество. Никакого ответа не последовало. И уже после этого мы обратились к Виталию Леонтьевичу с просьбой посодействовать в решении данного вопроса, но, к сожалению, по сей день не получили поддержки. В данный момент вопрос о существовании "Алании" напрямую связан со сменой юридического лица и во многом зависит от решения и содействия РФС".

В заявлении Газзаев отметил, что у клуба "нет цели вступить в конфронтацию с кем-либо". "Сейчас цель одна - сохранить команду. А для этого необходимо акционирование клуба, что невозможно осуществить без решения РФС", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама