Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Игорь Ледяхов: Сборной России по футболу следует с опаской относиться к команде Люксембурга

10 октября 2013, 17:32 UTC+3
Бывший полузащитник национальной команды заявил, что слабых команд в европейском футболе просто не осталось
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Роман Кручинин

Фото ИТАР-ТАСС/Роман Кручинин

МОСКВА, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Футболистам сборной России следует опасаться команду Люксембурга в предстоящей игре отборочного турнира ЧМ-2014. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал известный в прошлом полузащитник российской сборной и московского "Спартака" Игорь Ледяхов.

Матч между командами России и Люксембурга состоится в пятницу.

"Нашей сборной следует опасаться люксембуржцев, - отметил Ледяхов. - Слабых команд в европейском футболе просто не осталось. Тем более, Люксембург обыграл Северную Ирландию, которой мы, увы, уступили. Ясно, что Люксембург - это не Португалия. Но без должного настроя победить нам будет сложно. Можно вспомнить матч "Спартака" с люксембургским "Авениром" в 1992 году. В Москве мы сыграли просто безобразно. Встреча завершилась со счетом 0:0. После матча у команды был серьезный разговор с Олегом Романцевым. И на выезде мы победили 5:0".

"Я, однако, не сомневаюсь, что наши "сборники" будут предельно мотивированы, - сказал эксперт. - Все они - профессионалы. Да и вообще, сложно представить, чтобы в столь ответственный момент под руководством Фабио Капелло наши игроки сыграли бы плохо. Капелло - один из лучших тренеров мира. Если не лучший".

По мнению Ледяхова, в центре полузащиты сборной России будет играть динамовец Игорь Денисов, а не спартаковец Денис Глушаков. "Да, Игорь не всегда проходил в состав "Динамо", а Денис, напротив, регулярно выходит на поле и показывает стабильно хорошую игру. Но все-таки Денисов - капитан сборной. Не думаю, что Капелло оставит его в запасе", - заявил специалист.

Ледяхов считает, что Капелло нужно выпустить с первых минут нападающего "Динамо" Александра Кокорина. "Он, несмотря на молодость, уже стал одним из лидеров сборной, основным футболистом команды. Радует, что Александр набрал хорошую форму именно сейчас - в преддверии важнейших отборочных игр", - отметил собеседник агентства.

Говоря об отсутствии в сборной лучшего бомбардира чемпионата России нападающего "Ростова" Артема Дзюбы, а также форварда "Зенита" Андрея Аршавина, Ледяхов сказал: "Думаю, что Капелло вызвал футболистов, подходящих под его игровую концепцию. Вообще, не вижу повода предъявлять к Капелло какие-либо претензии, так как команда лидирует в своей группе".

15 октября сборная России проведет заключительный матч отборочного турнира в группе F. Российские футболисты в Баку сразятся с командой Азербайджана. "В Баку будет куда сложнее, чем в Люксембурге. Это несомненно. В составе азербайджанской сборной выступают хорошо обученные футболисты", - заявил Ледяхов.

Сборная России лидирует в группе F, в 8 матчах набрав 18 очков. Второе место занимает команда Португалии, имеющая в активе 17 очков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама