Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нелли Ким призвала тренерский штаб сборной России по спортивной гимнастике прекратить раздувать скандалы на пустом месте

10 октября 2013, 17:39 UTC+3

Президент женского технического комитета ФИЖ заявила, что у нее нет никаких предубеждений в отношении России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/SERGEI ILNITSKY

Фото EPA/SERGEI ILNITSKY

МОСКВА, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Президент женского технического комитета Международной федерации гимнастики /ФИЖ/ Нелли Ким в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС призналась, что ей очень обидно слышать в свой адрес несправедливые выпады со стороны некоторых представителей тренерского штаба сборной России.

"Не я виновата, что россиянки часто проигрывают, - сказала Ким. - Если американки на голову выше остальных соперниц, то они и получают от судей максимальные оценки. Имей российские гимнастки такое преимущество над остальными, то никто бы из арбитров не осмелился занизить им оценки. И про судей, и про меня тоже сейчас никто не вспоминал бы".

Глава женского технического комитета ФИЖ стала объектом нападок со стороны ряда руководителей российской гимнастики после выступлений Алии Мустафиной в опорном прыжке на чемпионате мира 2010 года и Виктории Комовой на следующем мировом первенстве. Обе спортсменки, по мнению отечественных специалистов, получили необоснованно низкие оценки от судей, которыми руководила Нелли Ким. В России это было воспринято с недоумением, так как пятикратную олимпийскую чемпионку в составе сборной СССР Ким здесь продолжают считать своей.

"Я считаю так - слабый всегда ищет крайнего, - сказала собеседница ИТАР-ТАСС. - Вернемся в 2010 год. Прыжок у Алии тогда был несложным. Она не считалась сильнейшей в этом виде. И по тем правилам не могла выиграть. А я поставлена на пост руководителя технического женского комитета, чтобы как раз соблюдались правила. Мне должно быть все равно, чья представительница выходит на помост - из Америки, России, Китая или Румынии. Для меня все гимнастки одинаковы. А если тренеры Мустафиной недоработали на тренировках, то можно, конечно, найти оправдание своей неудачи во мне. Кто-то согнул ноги, руки во время упражнения, упал, а виновата Ким. Нужно работать, чтобы не повторять ошибок. А не искать крайнего на стороне".

Президент женского технического комитета ФИЖ заявила, что у нее нет никаких предубеждений в отношении России. "Я очень благодарна Советскому Союзу, где сумела состояться как личность и как спортсменка, - призналась Ким. - А тренерскому штабу российской гимнастической сборной я хочу пожелать, чтобы они прекратили раздувать скандалы на пустом месте и отдавали все свое время работе. У них есть все возможности, чтобы вернуться на лидирующие позиции. Тренерам нужно потихоньку выбираться из болота, смотреть, как живет остальной гимнастический мир. И повышать свои знания, а не жить на старом багаже. Вместо того, чтобы быть со мной, главой технического комитета ФИЖ, в нормальных отношениях, руководители российской сборной зачем-то очень часто возводят на меня напраслину".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама