Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До конца октября все кандидаты в олимпийскую сборную России пройдут углубленное медицинское обследование

10 октября 2013, 17:43 UTC+3

Об этом сообщила в четверг начальник управления организации спортивной медицины ФМБА Юлия Мирошникова

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/Chris Radburn

Фото EPA/Chris Radburn

МОСКВА, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. До конца октября все кандидаты в олимпийскую сборную России пройдут заключительное углубленное медицинское обследование в преддверии Олимпиады в Сочи. Об этом сообщила в четверг начальник управления организации спортивной медицины Федерального медико-биологического агентства /ФМБА/ Юлия Мирошникова.

Обследование пройдет на базе ведущих клиник ФМБА России. Всего врачи осмотрят более 220 спортсменов. "Наши специалисты проведут полную диагностику функционального состояния спортсменов. Отдельно мы работаем с группой спортсменов, которые претендуют на золотые медали", - рассказала Мирошникова. "Для каждого из них мы разработали индивидуальную программу сопровождения к Сочи, а также индивидуальные витаминно-минеральные комплексы, подобранные на основе генетических данных спортсменов", - добавила она.

Для проведения обследования будет задействована мультидисциплинарная лаборатория, расположенная в Федеральном медицинском биофизическом центре имени А.И.Бурназяна ФМБА России. В лаборатории находится уникальное оборудование, способное имитировать все этапы тренировочного процесса. Есть специальная лыжероллерная беговая дорожка, которая полностью имитирует лыжную нагрузку и контролирует состояние спортсмена в момент работы.

Также есть специальные залы с видеооборудованием. Их задача - найти "мертвые точки" у спортсмена, из-за которых он не может выйти на пик формы и обновить рекорд. "Мертвой точкой" может быть недотренированность какой-то группы мышц или пробелы в технике движения - те элементы, которые иногда на тренерский глаз не обнаружить, но специальное оборудование в лаборатории может захватить эту точку, а специалисты - подготовить программу, как это исправить в тренировочном процессе.

Среди других технических возможностей лаборатории: комната для проведения нагрузочных тестов с имитацией климатических условий Сочи, подводная беговая дорожка, телемедицинская система для круглосуточного мониторинга показателей работы сердца, а также интерактивная система виртуальной реальности для психологической диагностики, коррекции и разгрузки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама