Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Пашков: Возвращение Сергея Федорова на лед не поможет ЦСКА в чемпионате КХЛ

10 октября 2013, 19:25 UTC+3
Олимпийский чемпион заявил, что основная цель - отвлечь внимание от происходящего в ЦСКА
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Решение 43-летнего главного менеджера ЦСКА Сергея Федорова вернуться на лед и выступать в Континентальной хоккейной лиге /КХЛ/ в качестве игрока - в большей степени отвлекает внимание от проблем в армейском клубе. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал известный советский вратарь, олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта СССР Александр Пашков.

"Значительная составляющая этого решения Федорова - отвлечь внимание от происходящего в ЦСКА. По большому счету, ясно, что помочь команде он не может. Это и возраст, и отсутствие подготовки. И просто сам факт того, что Сергей сейчас - уже не регулярно выступающий на высшем уровне хоккеист. Поэтому, думаю, тут расчет в основном сделан не на спортивные моменты, а на отвлечение внимания хоккейной общественности от проблем, которые сейчас есть в ЦСКА", - считает Пашков.

"А вот в мысли, что он по-прежнему больше игрок, чем генеральный менеджер, Федоров, может, и прав. Это действительно так. Несмотря на то, что Сергей уже второй сезон выступает в должности функционера. Но об этом, наверное, нужно было думать тем, кто назначал его руководителем, по сути, всего клуба. И ему самому надо было тогда подумать, сможет ли он по-настоящему решительно перейти с позиции выдающегося игрока на позицию руководителя", - продолжил эксперт.

Собеседник ИТАР-ТАСС допускает, что Федоров может отыграть за ЦСКА и весь сезон, только ничего хорошего это ни самому ему, ни команде, по мнению Пашкова, не сулит. "Думаю, ему будет очень тяжело, несмотря на весь опыт. Возможно, он сможет провести чемпионат до конца. Но думаю, что это ни ему, ни его команде лавров не добавит. Даже если не брать в расчет какие-то неприятности, ведь хоккей - игра травматичная, а Федоров, как игрок, травм не избежал. С этой точки зрения ход выглядит не совсем продуманным - так рисковать своим здоровьем", - объяснил специалист.

"Главное, подчеркну: в этом решении Федорова или коллективном решении - не знаю, кто вообще принимал его, и участвовало ли здесь руководство клуба помимо самого Сергея - мало спортивного и много авантюрного", - резюмировал Пашков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама