Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дайана Найад завершила 48-часовой благотворительный заплыв в центре Нью-Йорка

10 октября 2013, 19:28 UTC+3
Американка собрала более 103 тыс. долларов в помощь пострадавшим от урагана "Сэнди"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ANDREW GOMBERT

Фото EPA/ANDREW GOMBERT

НЬЮ-ЙОРК, 10 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Американская пловчиха Дайана Найад завершила двухдневный благотворительный заплыв и собрала в помощь пострадавшим от урагана "Сэнди" более 103 тыс. долларов. 64-летняя спортсменка зашла в воду бассейна в центре Нью-Йорка во вторник в 08:30 по местному времени, а закончила марафон в четверг в 08:48 /16:48 мск/, проплавав более 48 часов.

"Это оказалось сложнее, чем я думала, когда начинала заплыв", - сказала Найад, выйдя из воды под восторженные аплодисменты жителей Нью-Йорка. Заплыв проходил в специально сконструированном переносном бассейне, установленном на одной из главных площадей Манхэттена, Геральд-сквер. В бассейне, длина которого составляет 36,5 м, две дорожки. Примерно каждые 45 минут пловчиха делала короткие передышки у бортика, однако из воды не выходила. Во время этих остановок группа поддержки подавала ей еду и питье.

Данной акцией спортсменка, уроженка Нью-Йорка, в очередной раз обратила внимание общественности на проблемы сотен американцев, пострадавших в результате урагана "Сэнди". Многие из них по-прежнему вынуждены жить во временном жилье или гостиницах. Все средства, собранные в специально созданный к началу заплыва фонд, в ближайшее время будут направлены на решение бытовых проблем пострадавших от урагана.

В сентябре этого года Найад совершила почти 53-часовой заплыв из Кубы в США. Спортсменка стала первой в истории, кому удалось преодолеть вплавь разделяющий эти государства Флоридский пролив без специальной клетки, защищающей от акул. Ранее она четырежды прерывала подобные попытки, последнюю - в августе 2012 года - из-за сильных ожогов от медуз.

Ураган "Сэнди" обрушился на страны Карибского бассейна и Восточное побережье США осенью прошлого года. В результате более 130 человек погибли, тысячи домов были разрушены. Ущерб, причиненный экономике США, составил 60 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама