Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Хохлов: Разговоры о том, что сборная Люксембурга научилась играть в футбол, сильно преувеличены

10 октября 2013, 19:34 UTC+3

Бывший полузащитник сборной России заявил, что сложности в этом матче россияне могут создать только сами себе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Владимир Астапкович

Фото ИТАР-ТАСС/Владимир Астапкович

МОСКВА, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Разговоры о том, что футболисты сборной Люксембурга научились играть, являются сильным преувеличением. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал бывший полузащитник сборной России Дмитрий Хохлов, ныне возглавляющий молодежный состав московского "Динамо". В пятницу российская команда в Люксембурге проведет отборочный матч чемпионата мира 2014 года.

"Разговоры о том, что все научились играть в футбол, в случае с Люксембургом - это скорее штамп, преувеличение. Многие научились обороняться, "ставить автобус" у своих ворот. Но не играть, - заявил Хохлов. - Сложности в этом матче мы можем создать только сами себе, если не будет должного настроя на игру. Россия, безусловно, является фаворитом встречи, команда гораздо выше уровнем".

В начале сентября сборная России в Казани обыграла Люксембург /4:1/, причем Александр Кокорин открыл счет уже на 19-й секунде. "Раз на раз не приходится: быстрый гол может сыграть злую шутку с командой, - отметил Хохлов. - Команда может расслабиться и играть слишком спокойно. А иногда наоборот - быстрый гол становится решающим и определяющим. А вообще любой гол - это хорошо. Естественно, Люксембург будет играть вторым номером, поэтому пропущенный мяч заставит их раскрываться".

Сборная России в своей истории девять раз встречалась с командой Люксембурга, одержав победы во всех матчах. Самым сложным для россиян оказался выездной отборочный матч чемпионата мира 2002 года, завершившийся со счетом 2:1 в пользу команды Олега Романцева. Хохлов принимал участие в той встрече. "Вообще не помню ту игру, - сказал Хохлов. - Да и каких-то ассоциаций с выездом в Люксембург у меня не осталось".

По мнению Хохлова, футболисты не лукавят, когда говорят, что думают только о предстоящей игре, не держа в уме заключительный матч отборочного турнира против Азербайджана, который состоится 15 октября. "Думаю, действительно так и есть, - отметил Хохлов. - Все настраиваются на ближайший матч, об Азербайджане никто не думает. Если по ходу встречи будет хороший счет в нашу пользу, тогда уже тренерский штаб подумает о следующем матче. Возможно, кого-то поберегут. Не хочу ничего предрекать, но в двух предстоящих матчах все должно быть хорошо".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама