Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Такоев: "Алания" ищет деньги на поездку команды в Ярославль на матч с "Шинником"

10 октября 2013, 19:59 UTC+3
Председатель правительства Северной Осетии заявил, что риск снятия "Алании" с чемпионата абсолютно реален
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. "Алания" /Владикавказ/ ищет деньги на поездку команды в Ярославль на матч 18-го тура чемпионата Футбольной национальной лиги /ФНЛ/ с "Шинником". Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС сообщил председатель правительства Северной Осетии Сергей Такоев.

"На данный момент, риск снятия "Алании" с чемпионата абсолютно реален. Сейчас мы обратились к коммерческим структурам, чтобы команде оплатили поездку в Ярославль /матч с "Шинником" состоится 13 октября. - Прим. ИТАР-ТАСС/. У клуба нет денег на то, чтобы приобрести футболистам авиабилеты. Но, думаю, до перерыва в чемпионате "Алания" "доживет". Волею календаря до 24 ноября нам предстоит провести лишь две выездные встречи. А что будет после... У "Алании" существенные кредиторские задолженности. За сезон-2013/14 компания "РусГидро" выплатила "Алании" 40 миллионов долларов. Кредиты рассчитывались так, чтобы за три года выйти в "ноль".

Зарплата футболистам "Алании" не выплачивается четыре месяца - компания "РусГидро", с которой в июле прошлого года было заключено спонсорское соглашение, сократила финансирование клуба. Ранее президент "Алании" Валерий Газзаев объявил, что владикавказский клуб снимется с чемпионата, если не разрешит проблемы с финансированием к 24 ноября.

По словам Такоева, на данный момент потенциальные спонсоры "Алании" не найдены. "С тех пор, как было объявлено о сложной финансовой ситуации, никаких позитивных контактов, увы, не было. "Аланией" заинтересовались лишь фискальные и правоохранительные органы. Налоговая инспекция требует от руководства клуба объяснений, почему не выплачивается зарплата. Ну, и болельщики, конечно, отреагировали. Открыли счета, пытаются как-то помочь клубу материально. Они очень переживают", - заявил Такоев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама