Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Такоев: РФС поступает неправильно, запрещая "Алании" менять юридический статус

10 октября 2013, 20:11 UTC+3
Председатель правительства Северной Осетии заявил, что РФС воспринимает регламент как догму
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Владимир Мукагов

Фото ИТАР-ТАСС/Владимир Мукагов

МОСКВА, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Российский футбольный союз /РФС/ поступает неправильно, запрещая владикавказской "Алании" менять юридический статус. Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил председатель правительства Северной Осетии Сергей Такоев.

Ранее президент "Алании" Валерий Газзаев сообщил, что после 24 ноября клуб может сняться с чемпионата Футбольной национальной лиги /ФНЛ/ из-за финансовых проблем. Компания "РусГидро", с которой клуб заключил в июле прошлого года спонсорское соглашение, сократила финансирование. Работники "Алании", в том числе - футболисты, уже четыре месяца не получают зарплату.

В смене организационно-правового статуса - Государственного автономного учреждения /ГАУ/ на Открытое акционерное общество /ОАО/ - РФС отказал владикавказскому клубу и его потенциальному спонсору компании "РусГидро" в середине мая.

"Еще в начале года компания "РусГидро" была готова финансировать "Аланию", - сказал Такоев. - Но компания хотела стать собственником клуба, владельцем контрольного пакета акций. Для того, чтобы это случилось, "Алании" было необходимо сменить юридический статус - с ГАУ на ОАО. Вся необходимая документация была подготовлена, "РусГидро" и "Алания" обратились в РФС. Но получили отказ, мотивированный тем, что смена юридического статуса не предусмотрена регламентом.

По словам Такоева, министр спорта РФ Виталий Мутко поддержал "Аланию", обратившись в Российский футбольный союз /РФС/ с просьбой разрешить владикавказскому клубу сменить юридический статус. "Он увидел в наших действиях здравый смысл, поддержал нас, - рассказал Такоев. - И тоже обратился в РФС. Но там не пошли на встречу даже ему, аргументировав отказ, опять же, нормами регламента. Считаю, что РФС поступает абсолютно неправильно".

"Недавно президент ЦСКА Евгений Гинер высказал свое возмущение тем, что матч ЦСКА - "Динамо" не был перенесен на резервный день, так как это запрещено регламентом, - отметил Такоев. - При этом УЕФА, несмотря на то, что проводить два матча Лиги чемпионов на одном стадионе за два дня запрещено, сделал для ЦСКА исключение, разрешив сыграть с "Викторией" в Санкт-Петербурге на "Петровском". Европейские футбольные чиновники вошли в положение армейцев, поняв, что возникла форс-мажорная ситуация. А РФС, к сожалению, воспринимает регламент как догму. Насколько мне известно, в России есть еще 5-6 клубов, которые хотели бы сменить правовой статус, но не могут сделать этого из-за того, что это "не предусмотрено регламентом".

Такоев сообщил, что в РФС была отправлена повторная заявка с просьбой о смене "Аланией" организационно-правового статуса. "Но РФС будет рассматривать этот вопрос лишь после окончания календарного года. Зная, как РФС рассматривает вопросы, надежды на то, что будет принято благоприятное для нас решение, нет", - заявил председатель правительства Северной Осетии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама