Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума в рамках "правительственного часа" заслушает доклад министра спорта России Виталия Мутко

11 октября 2013, 0:00 UTC+3
Большая часть вопросов депутатов коснется готовности спортсменов и объектов к Олимпиаде в Сочи
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

МОСКВА, 11 октября. /ИТАР-ТАСС/. Госдума в рамках "правительственного часа" заслушает сегодня доклад министра спорта РФ Виталия Мутко.

Согласно традиционному формату, он затронет не конкретную тему, а доложит о деятельности своего ведомства в целом, правда, с учетом ранее направленных ему вопросов. Также перед депутатами выступит курирующий соответствующую сферу аудитор Счетной палаты Владимир Катренко.

Как заявил накануне журналистам председатель Госдумы Сергей Нарышкин, у депутатов будет большое количество вопросов к Мутко "о готовности к проведению зимней Олимпиады и готовности наших спортсменов выступать в Сочи". Кроме того, по его словам, депутатов будут интересовать вопросы, связанные с состоянием массового спорта, прежде всего среди детей и молодежи.

Со своей стороны член думского комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи, президент Международной федерации самбо /ФИАС/ Василий Шестаков /"Единая Россия"/ отметил, что его лично и многих его коллег "очень волнует проблема детского тренера, прежде всего, его зарплата и социальное обеспечение". Он напомнил, что конкурс в физкультурные вузы составляет до 10 человек на место, однако после обучения в профессии остаются лишь 10-20 проц тренеров, "остальные разбредаются в разные стороны". "И их можно понять - ведь за свой труд они получают настолько мизерные деньги, что на них не то, что улучшить жилищные условия, но даже семью прокормить тяжело", - сожалеет парламентарий.

В связи с этим ему хотелось бы услышать, "какие меры предлагает Минспорта для повышения престижа профессии детского тренера". "Ни для кого не секрет, насколько сложным получился проект федерального бюджета на 2014-2016 годы. Но и в этих жестких рамках, я считаю, необходимо заложить материальные стимулы для тех, кто решил посвятить свою жизнь развитию детского спорта", - подчеркнул Шестаков.

Не менее актуальной темой депутат назвал создание спортивных залов шаговой доступности. "Раньше при крупных магазинах работали бесплатные детские спортивные центры. Почему бы не возродить эту практику", - говорит он. Член профильного думского комитета уверен, что "многие предприниматели поддержат это предложение, особенно если предусмотреть для них определенные налоговые льготы".

"А центральной темой "правительственного часа", разумеется, станет Олимпиада-2014", - подтвердил Шестаков. По его словам, депутаты ждут от министра детальной информации о степени готовности спортивных объектов. "Ведь они должны быть не только готовы в срок - в этом сегодня сомневаться уже не приходится. Нужно, чтобы там прошел "обкатку" весь персонал, свободно ориентировались волонтеры", - пояснил депутат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама